Flex и Flash
Подскажите пожалуйста, я правильно понял, что
для проигрывания примеров на flex достаточно обычного flash player ? Просто сегодня получил его по студенческой лицензии. Можно ли на FlashDevelop нормальные приложения делать? |
Цитата:
вполне достаточно |
Цитата:
FD построен на базе eclipse (на нем можно писать много чего) Для работы вашего приложения у вас должен быть swf файл. Для ActionScript 2 можно такой файл создать бесплатно, для ActionScript3 аналогов я не видел. Как вы собираетесь создавать приложение на флешь без флешь я себе не могу представить. Разве что под as2. |
Просто, что такое Flash Develop ?
В википедии написано, что это заменитель flash и свободно распространяемый. А если на нём нельзя ну например сделать flash чат, то зачем он тогда вообще нужен? И вообще там вроде можно сделать Action script 3 |
ActionScript 3 Document - это подсветка синтаксиса и всплывающие подсказки, а сохраниться он скорее всего в document.as (текст)
Где там pablish swf? нету, а вот так!, FD создает текстовые документы(script.as), а не swf. as скрипты даже в блокноте писать можно :). FD создан чтобы писать сложные проекты легко и непринуждённо(ну это в идеале). В общем найдёте там создание swf для actionscript3 тогда и радуйтесь, а так придётся купить flash. |
Да у меня сейчас есть Flex(уже упоминал по студенческой лицензии). Но как там всё сложно. Как начать?
Нашёл один пример на сайте woweb.ucoz.ru с кубом, но видимо просто открыть файл swf и fla нельзя. А как же тогда использовать сорсы? Кстати хотел спросить, хотя наверное это надо в другом месте писать. Может на этом замечательном сайте, добавить ещё раздел для flex - flash? |
Цитата:
|
Цитата:
только флеш же? Цитата:
по этим технологиями огромное количество тематических ресурсов и они напрямую не относятся к тематике данного ресурса может быть еще добавить разделы Linux, ASp.NET, Java, и раздел посвященный Робоцыпу, и поллитровой мыши? *ушел смотреть мышь |
Как понял Flex - это надстройка над Flash с дополнительными классами. И для студентов оно идёт даром. Также отослал им письмо с вопросом могу ли я использовать его в коммерческих целям учитывая, что получил его как студент. Они сказали могу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:13. |