Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Помогите выбрать пжл (https://javascript.ru/forum/project/10569-pomogite-vybrat-pzhl.html)

MISMAS 09.07.2010 23:34

Помогите выбрать пжл
 
Ситуация такая на сайте есть картинка и текст. Под картинкой есть цифры от 1 до 10. При нажатии на любую цифру картинка сменяется на ту которая соответсвует данной цифре.

Вопрос как сделать так чтоб не перезагружалась вся страница а просто менялась картинка?

Как я понимаю можно сделать с помощью visible. Но в этом случае все картинки будут загружаться сразу а потом просто меняться.

Есть какой-нибудь другой способ?

Gvozd 09.07.2010 23:48

менять свойство src у рисунка.
раздел DOM На сайте к вашим услугам

MISMAS 10.07.2010 00:02

Можно немного подробнее пжл.

Gvozd 10.07.2010 00:32

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

exec 10.07.2010 11:05

<img src="1.png" id="myImage" />
<a href="javascript://" onclick="ChangeSrc('1.png');">1</a>
<a href="javascript://" onclick="ChangeSrc('2.png');">2</a>
<a href="javascript://" onclick="ChangeSrc('3.png');">3</a>
<a href="javascript://" onclick="ChangeSrc('4.png');">4</a>
<a href="javascript://" onclick="ChangeSrc('5.png');">5</a>
<script type="text/javascript">
function ChangeSrc( src ) {
	document.getElementById('myImage').src = src;
}
</script>

MISMAS 10.07.2010 15:59

спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 03:03.