Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Хомячек за 0рублей (https://javascript.ru/forum/project/12120-khomyachek-za-0rublejj.html)

Indiana 01.10.2010 13:54

Хомячек за 0рублей

Спасибо Рони за подсказки....вот результат- интернет магазин за 0 рублей 00 копеек
http://www.int-mag.biz
Бесплатные СSS шаблоны нашел в нете......криво получилось (лишнее подчищу позже), но бесплатно ;) .....

Gozar 01.10.2010 16:38

Indiana, и что?
В чем смысл делать бесплатно?
ради портфолио или в чем смысл вашего упора что вы сделали его бесплатно?

Indiana 01.10.2010 16:45

Это был спор с одним парнем....он говорил, что интернет магазин дешевле 10 т. р. никто даже не задумается делать....я ему сказал что можно и затак.....причем нуль знаний

Indiana 01.10.2010 16:50

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 72706)
Indiana, и что?
В чем смысл делать бесплатно?
ради портфолио .......

я на хлеб по другому зарабатываю.....это просто хобби

Gozar 01.10.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от Indiana (Сообщение 72708)
Это был спор с одним парнем....он говорил, что интернет магазин дешевле 10 т. р. никто даже не задумается делать....я ему сказал что можно и затак.....причем нуль знаний

честно вам скажу у вас на магазин будет нуль заходов, тот парень выиграл.

Gozar 01.10.2010 17:53

К тому же тот, кто зарабатывает себе на жизнь созданием сайтов, никогда не задумается делать и-магазин меньше чем за 10 т.р.

Indiana 01.10.2010 19:01

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 72728)

тем не менее- это магазин....а почему так мало ( я про заходы)?....аж страшно:(

Gozar 01.10.2010 19:26

Цитата:

Сообщение от Indiana (Сообщение 72740)
тем не менее- это магазин....а почему так мало ( я про заходы)?....аж страшно:(

конечно, конечно, магазин. А заходов мало, ну это ничего, ведь это магазин, к тому же создан за 0рублей.

ps: iframe из сайта уберите.

Indiana 01.10.2010 19:45

Стеб- это мило.....уважаю......а по-существу практически везде говорят, что ифрейм ни есть очень хорошо.....почему?
Поисковики не видят содержимого или злой дядька болячку на сайт подвесить может?

Gozar 01.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от Indiana (Сообщение 72744)
Стеб- это мило.....уважаю......а по-существу практически везде говорят, что ифрейм ни есть очень хорошо.....почему?
Поисковики не видят содержимого или злой дядька болячку на сайт подвесить может?

Может пришло время прислушаться к общему мнению?
и да
Цитата:

Сообщение от Indiana (Сообщение 72744)
Поисковики не видят содержимого

Indiana 01.10.2010 20:07

злым дядькам мой плывун что есть, что нет? если захотят все равно сломают?

Indiana 01.10.2010 20:20

поисковики не видят - беда.....но на них свет клином не сошелся (я слышал про Бегуна и в Гугле, что-то есть..... 1500-2000 р.в месяц окупятся я полагаю.ИМХО....но это на крайний случай)....за дорвеи пока тоже не сажают......если проблема в этом, то я все равно не понял чем плох ифрейм;)

Gozar 01.10.2010 21:10

Цитата:

Сообщение от Indiana (Сообщение 72754)
поисковики не видят - беда.....но на них свет клином не сошелся (я слышал про Бегуна и в Гугле, что-то есть..... 1500-2000 р.в месяц окупятся я полагаю.ИМХО....но это на крайний случай)....за дорвеи пока тоже не сажают......если проблема в этом, то я все равно не понял чем плох ифрейм;)

Свет на поисковиках клином сошелся. Ваши 1500-2000р.в месяц как комариный укус в жопу слона(от 60 до 200 недочеловек в месяц).
С таким подходом бизнес не сделаешь.

ps: ваш хомячёк родился дохлым и убил его ифрейм

Indiana 01.10.2010 22:00

да....Вы правы....почитал я тут на сайте дорвейщиков о ифраме.....в общем мой хомяк по всем признакам похож на дорвей...только они его (ифрейм) делают 1*1 px,а при загрузке растягивают скриптом....а доры долго не живут

Gozar 01.10.2010 22:10

Вот по этому и не только, люди и берут денюшки за создание магазинов, т.к. предлагают они по большому счету свои знания, а не какой-то мега скрипт. Одного скрипта или системы скриптов(по большей части они погань, т.к. пишутся криворукими новичками, чтобы доказать кому-то что они ВО ЧЁ умеют) мало, магазин нужно тянуть потом вверх еще месяца три чтобы хоть какая-то отдача пошла.

Ифрейм в вашем случае мало что решает, ваш магазин даже без него работать будет не намного лучше. Я уже говорил вам, вы проиграли этот спор. То что у вас в наличии странички, а я уверен вы перепишите магазин и создадите много говно страничек, не означает что у вас интернет магазин. Чес слово прям 2000 год.

Kolyaj 01.10.2010 22:12

Я не понимаю, зачем страничку со списком товаров называть интернет-магазином?

Indiana 01.10.2010 22:25

Блин....а я ведь просто собирал похвастаться....и освободить домен под что-нить другое.....самолюбие задето (щУтка :) )....буду двигать в ТОПы....вдруг хомячек выживет:)
Gozar, спасибо за диалог.

Indiana 01.10.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 72765)
Я не понимаю, зачем страничку со списком товаров называть интернет-магазином?

а что тогда интернет магазин?.....все так плохо?......

Indiana 09.11.2010 14:09

Цитата:

посмотрите на счетчик

Indiana 09.11.2010 14:17

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Gozar (Сообщение 72755)
Свет на поисковиках клином сошелся. Ваши 1500-2000р.в месяц как комариный укус в жопу слона(от 60 до 200 недочеловек в месяц).
С таким подходом бизнес не сделаешь.

ps: ваш хомячёк родился дохлым и убил его ифрейм

регился в поисковиках.....затем соц. сети (3 дневника с полным бредом и ссылка на хомяка)......1-2 недочеловека (в день все же звонят)делают заказ....да хомяк не интернет магазин- скорее ларек, но не дохлый.....ифрейм уберу только потому, что хочу поэкспериментировать с "печеньем"

Gozar 09.11.2010 14:27

удалено.

Indiana 09.11.2010 15:02

Я рад что Вы отреагировали на мой последний пост так быстро.....ряд проблем я ощутил уже сейчас.....если позволите их обсудить, я начну....продвижение это проблема,да.... но я столкнулся с тем, что все мое время (ну не все- процентов 70) уходит на корректировку контента (я так понимаю для статичного сайта CMS не предусмотрены или нужно что-то изобретать самому)....делать динамические страницы на JS - индексации не будет никогда......делать на PHP- знаю об этом языке только то, что он серверный....сделал на локалке пару генераторов страниц (закидываю сгенерированные странички потом на хост)- тоже не панацея.....если бы Вы столкнулись бы с подобным динозавром и Вам сказали, что не хочу ничего кроме HTML, таблице стилей и немного JS, что бы Вы посоветовали?..... (забей, иди крутить болты как и раньше, убери ифрейм (уберу...скоро....сам не рад....слишком он не адекватен в разных браузерах )-хотелось бы не получать таких ответов )

Vulkan 09.11.2010 15:13

Можно было выиграть спор просто установив на сервер бесплатное двигло инет-магазина, например OsCommerce и всё, вот Вам функциональный полноценный инет-магазин, найти под него готовый шаблоны и всё.

Gozar 09.11.2010 15:15

удалено.

Indiana 09.11.2010 15:21

Дело уже не в споре....мы с ним пивка за общие попили.....мне интересно смогу я решить проблему с наполнением при данных условиях (так нае...ть я его и раньше мог)....я просто не привык бросать на пол путь- хоть путь изначально не в ту сторону

Kolyaj 09.11.2010 16:03

Цитата:

Сообщение от Indiana
если бы Вы столкнулись бы с подобным динозавром и Вам сказали, что не хочу ничего кроме HTML, таблице стилей и немного JS, что бы Вы посоветовали?

Храните данные так, как вам удобно их редактировать. Напишите скрипт генерации статического сайта по этим данным. Полученные после генерации файлики закидывайте на сервер.

Indiana 09.11.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 78312)
Храните данные так, как вам удобно их редактировать. Напишите скрипт генерации статического сайта по этим данным. Полученные после генерации файлики закидывайте на сервер.

Спасибо. Не поверите, решил вспомнить эксель....

Часовой пояс GMT +3, время: 20:39.