Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Игра "Пятнашки" (https://javascript.ru/forum/project/12453-igra-pyatnashki.html)

ewg 02.11.2013 23:30

Мне как только начавшему писать на js (да и вообще писать что либо на каком-либо языке программирования) очень даже хороший пример. Мне не нужен сейчас для примеров классный код, с подключением каких-то заумных библиотек , мне нужна для начала простая "азбука" пусть даже в виде "индусского кода". Как использовать циклы, условия, переменные, объекты, как просто менять данные местами, используя функции. Тут всего понемногу, просто и прозрачно. А начинающему сразу забивать голову jQuery, как тут предлагают, считаю глупо.
Потому большое спасибо за пример!

nerv_ 03.11.2013 01:45

согласно вашей логике:
- сначала нужно научиться машину водить плохо, чтобы потом переучиваться водить ее хорошо
- чтобы освоить английский, надо учить китайский
- чтобы приготовить амлет, надо зарезать свинью
...

alexan0308 11.11.2013 13:45

Приехал =(



Тут минус в том, что автор очень неэффективно решил проблемы, возникающие перед ним в процессе разработки. Раскидал ячейки, хотя проще было циклом. Придумал неправильный алгоритм заполнения ячеек и вешает на него заплатку. Посоветовался бы на форуме, как лучше ее решить =)

MininAS 11.11.2013 23:43

Цитата:

Сообщение от nerv_ (Сообщение 279262)
согласно вашей логике:
- сначала нужно научиться машину водить плохо, чтобы потом переучиваться водить ее хорошо
- чтобы освоить английский, надо учить китайский
- чтобы приготовить амлет, надо зарезать свинью
...

Вы меня простите, но согласно логике "ewg" он хочет:
- водить машину зная принцип работы двигателя сгорания;
- использовать рацию зная как осуществляется передача радиоволн;
- жить в доме и знать что такое фундамент;
- ну и используя jQvery знать тот язык на котором он написан.
А ваши три примера "и не в склад и не в лад поцелуй дрова в живот".

nerv_ 29.06.2015 10:59

Решение пятнашек (вместо матрицы 3х3 ставите матрицу 4х4)

Взял пятнашки от рони, перетасовал их вручную, вроде работает :)

У "восьмерки" пространство состояний 3^22, у пятнашек оно больше)))

В целом решение писалось для любых квадратных матриц.

Косяки вида "если подать уже решенное состояние, алгоритм будет его решать в ~3 хода" не исправлял, т.к. делал на скорую руку.

рони 29.06.2015 11:45

nerv_,
:victory:

chrisscreate 13.08.2015 11:58

https://play.google.com/store/apps/d...jm.BarleyBreak

PeterNovik 14.08.2015 11:54

Надеюсь, тут заменят цифры картинками?

рони 14.08.2015 12:14

Цитата:

Сообщение от PeterNovik
Надеюсь, тут заменят цифры картинками?

тут это где?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:38.