Мне как только начавшему писать на js (да и вообще писать что либо на каком-либо языке программирования) очень даже хороший пример. Мне не нужен сейчас для примеров классный код, с подключением каких-то заумных библиотек , мне нужна для начала простая "азбука" пусть даже в виде "индусского кода". Как использовать циклы, условия, переменные, объекты, как просто менять данные местами, используя функции. Тут всего понемногу, просто и прозрачно. А начинающему сразу забивать голову jQuery, как тут предлагают, считаю глупо.
Потому большое спасибо за пример! |
согласно вашей логике:
- сначала нужно научиться машину водить плохо, чтобы потом переучиваться водить ее хорошо - чтобы освоить английский, надо учить китайский - чтобы приготовить амлет, надо зарезать свинью ... |
Приехал =(
![]() Тут минус в том, что автор очень неэффективно решил проблемы, возникающие перед ним в процессе разработки. Раскидал ячейки, хотя проще было циклом. Придумал неправильный алгоритм заполнения ячеек и вешает на него заплатку. Посоветовался бы на форуме, как лучше ее решить =) |
Цитата:
- водить машину зная принцип работы двигателя сгорания; - использовать рацию зная как осуществляется передача радиоволн; - жить в доме и знать что такое фундамент; - ну и используя jQvery знать тот язык на котором он написан. А ваши три примера "и не в склад и не в лад поцелуй дрова в живот". |
Решение пятнашек (вместо матрицы 3х3 ставите матрицу 4х4)
Взял пятнашки от рони, перетасовал их вручную, вроде работает :) У "восьмерки" пространство состояний 3^22, у пятнашек оно больше))) В целом решение писалось для любых квадратных матриц. Косяки вида "если подать уже решенное состояние, алгоритм будет его решать в ~3 хода" не исправлял, т.к. делал на скорую руку. |
nerv_,
:victory: |
|
Надеюсь, тут заменят цифры картинками?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:17. |