Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Нужен скрипт, рандомное изменение изображения (https://javascript.ru/forum/project/12995-nuzhen-skript-randomnoe-izmenenie-izobrazheniya.html)

Marker-film_ru 11.11.2010 23:24

Нужен скрипт, рандомное изменение изображения
 
Всем здравствуйте, есть сайтег такой marker-film, нужен скрипт, который будет рандомно выбирать 1 из 5 фоновых изображений. Как это выглядит? Есть фоновая картинка, при переходе на др. страницу, рандомно, выбирается другое изображение, и пользователь видит уже другую картинку.
Есть:

body{ background-image: url('bg.jpg'); }
нужно чтобы было body{ background-image: url('bg(число от 1 до 5).jpg'); }

Gvozd 11.11.2010 23:27

Вы просите готовый скрипт с нуля.

Это работа, и за нее обычно платят деньги.
Для таких сообщений предназначен раздел форума "Работа".

Если вы все же хотите, чтобы вам помогли - приложите какие-то усилия сами и задавайте вопросы по ходу дела.

Gozar 12.11.2010 19:39

удалено.

vladlen 13.11.2010 01:28

document.body.styles.backgroundImage = "url(bg"+(Math.Random()*4)+".jpg";

Gozar 13.11.2010 09:43

удалено.

monolithed 13.11.2010 10:46

Чтобы уж точно добиться рандомности нужно значения сохранять в кукисы а потом их сверять

Serg_pnz 13.11.2010 13:00

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 78969)
Чтобы уж точно добиться рандомности нужно значения сохранять в кукисы а потом их сверять

Это уже будет ротация.

monolithed 13.11.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от Serg_pnz
Это уже будет ротация

Не обязательно, просто не будет показываться предыдущий фон


Часовой пояс GMT +3, время: 08:07.