Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Прокачанный placeholder в полях ввода (https://javascript.ru/forum/project/15827-prokachannyjj-placeholder-v-polyakh-vvoda.html)

Kolyaj 15.03.2011 14:59

Поэтому и не даю исходники. :)

x-yuri 15.03.2011 15:02

это понятно, просто как по мне, либо от того, что метка будет иногда теряться никто не пострадает, либо надо сразу выносить метки

вспомнилось...
- Какие горшки должны быть в малогабаритной кухне?
- Ручками внутрь :)

B~Vladi 17.03.2011 11:23

Kolyaj, тебе стоит почитать это.
И я полностью поддерживаю эту статью.

Kolyaj 17.03.2011 11:55

B~Vladi,
если ты не заметил, то я в своей реализации как раз пытаюсь уйти от этих недостатков. А то, что такие метки должны использоваться везде, я не говорил. Они уместны во второстепенных формах, размещающихся на каждой странице, и под которые жалко места (вход, подписка, ...).

B~Vladi 17.03.2011 12:13

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
то я в своей реализации как раз пытаюсь уйти от этих недостатков

Это, конечно же, хорошо, но один недостаток я всё же заметил - не видно лейблов после заполнения полей и на большой форме это не совсем удобно.

x-yuri 17.03.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
и на большой форме это не совсем удобно.

вряд ли этот контрол был рассчитан на большие формы. Я бы подобное делал для поля-формы поиска, вроде бы довольно распространенная практика. Только без выезжания метки

Цитата:

Наконец, самое издевательское использование заголовков – заголовки с анимацией. Вы никогда не видели заголовок, который в обычном состоянии находится внутри поля, а при клике на поле медленно переползает влево или вправо от него? Я видел, это ужасно и с точки зрения юзабилити и с точки зрения дизайна. Во-первых, место при данном способе не экономится, во-вторых, анимация сильно отвлекает пользователя и мы сталкиваемся с кучей проблем: ошибки при вводе, незаполненные поля и т.д.
если что

B~Vladi 17.03.2011 12:54

Цитата:

Сообщение от x-yuri
вряд ли этот контрол был рассчитан на большие формы.

Да, это я понимаю. Я про конкретный эффект говорил.
Цитата:

Сообщение от x-yuri
если что

Именно этот абзац я вспомнил, когда посмотрел демку.

Kolyaj 17.03.2011 13:19

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
не видно лейблов после заполнения полей

Когда курсор внутри и при наведении мыши видно.

Цитата:

Сообщение от B~Vladi
на большой форме это не совсем удобно.

На большой форме такое не надо.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Только без выезжания метки

Если метка не будет выезжать, то это будет обычный placeholder, а не прокачанный :) со всеми своими недостатками. Анимацию просто надо чуть более быструю сделать, чтобы метка раз, и сверху, но не слишком резко.

По поводу места под метки: если она выезжает, то для неё достаточно того отступа, который будет перед input-ом. Если она постоянно сверху, отступ надо делать уже от самой метки.

B~Vladi 17.03.2011 13:23

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Когда курсор внутри и при наведении мыши видно.

Зачем тогда его вообще скрывать? Место то есть под него.

Kolyaj 17.03.2011 13:31

Нет места под него. Есть промежуток между блоками, где он может появляться. Если он там будет постоянно находится, промежуток придётся увеличить.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.