аа спасибо сек будте исправлено, и я использую ваш скрипт для нахождения классов для старых браузеров
|
Да не важно чей скрипт, главное чтоб Вы понимали, что он делает, ну или хотябы хотели понять :-)
|
http://fuzaylov.net/asdf.html (кликать по ссылкам после полной загрузки страницы) Еще возник какой то глюк
1) почему то рис не грузиться в IE7, а в FF2 and Opera они грузятся но не вставляются в див, а браузер перекидывает меня на адрес рисунка. 2) почему то рисунки loading.gif и x.jpg не подгружаются. хотя в методе setup src указывается. this.xPic = new Image(); this.xPic.src = 'x.jpg'; this.loadingPic = new Image(); this.loadingPic.src = 'loading.gif'; |
Нужно предотвратить стандартное событие перехода по ссылке
объект_событие.preventDefault(); // для W3C совместимых браузеров event.returnValue = false; // для Internet Explorer Просто «return false» в функции где-то не срабатывает, не помню уже где, вроде с addEventListener. А изображения, чтобы они были подгружены заранее, должны находится в дереве, а не просто созданы через new Image().src… чтобы они не мешались, можно, например, задать для них абсолютные координаты и visibility: hidden; в CSS, но не display: none;. |
Кстати, JavaScript очень «гибкий» язык и вместо:
this.xPic = new Image(); this.xPic.src = 'x.jpg'; this.loadingPic = new Image(); this.loadingPic.src = 'loading.gif'; можно записать так: (this.xPic = new Image()).src = 'x.jpg'; (this.loadingPic = new Image()).src = 'loading.gif'; хоть пусть меня кто-нибудь и упрекнет в не читаемости такой конструкции, но я предпочитаю использовать подобные возможности языка для сокращения кода :-) |
Здравствуйте всем!
Доделал скрипт до конца. Пожалуйста если найдутся еще замечания всегда буду только рад. Еще есть вопрос. Мой скрипт начинает работать после полной загрузки страницы. Т.е. страница грузиться и цикл проходит по всем ссылкам и прикручивает к ним обработчики. Как вы думаете, будет лучше прикручивать обработчики после полной загрузки страницы или вставить тэг <script src="my.js"></script> в самый низ страницы и проходиться по всем ссылкам не дожидаясь полной загрузки страницы. Т.е. в первом случае скрипт не работает до полной загрузки страницы, а во втором случает он может применяться еще к не загрузившимся рисункам! |
|
Есть еще вариант обработать ссылки по событию «DOMContentLoaded» и в то же время оставить возможность вызвать скрипт в ручную в любое время.
Смотрел в Firefox 3.0.5 1. Первое изображение не открывается (индикатор загрузки вечно висит), второе показывает первое :-) 2. Загрузку нельзя прервать. 3. На большом мониторе плавное изменение прозрачности черного блока тормозит. 4. Черный блок не достает справа и снизу на границ рабочей области браузера. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я в подобном скрипте, чтобы избавится от этого мерцания, растягивал темный блок до размеров окна, а не страницы, делал его position: fixed; и изменял прозрачность не так плавно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:22. |