Использование локальной переменной, в другой ф-ии
Профессионалам, данный материал покажется не особо содержательным, но новичкам думаю пригодится, поскольку сам задавался много раз вопросом: "Как использовать локальную переменную, в другой ф-ии?"
function local() { var a = 1 this.number = function() { return a; } } function another() { var FromLocal = new local() var b = FromLocal.number() + 3 alert(b) } another() Вот такое вот решение :) |
Мда... Поизучайте javascript ещё.
|
А что не так?
|
Просто вы перепутали вообще все понятия, какие смогли.
Если нужно использовать одну переменную в двух разных функциях - её делают глобальной, или передают в качестве параметра. То, что сделали вы - это извращение. |
Я знаю, что чтобы использовать переменную в нескольких ф-ия, используют глобальную переменную. А иногда же нужно выполнить, некоторые действия с ней, передать значение уже в другую ф-ию. А про передачу переменной в качестве параметра не знал.
|
Цитата:
- Почему у тебя вообще не используются функции? Но валом кода где применяется GoTo? - А я тогда про функции не знал... Ну вот что тут сказать... :D Хотя совет тут прозвучал уже Цитата:
|
Вообще, забавно конечно. Передача переменной параметром, реализованная на классах - это круто.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |