Вариантов куча. Разница в том, в каком месте пользователь твоего скрипта должен что-то дописывать сам. Идея в том - и в этом смысл универсального скрипта, - что пользователь не должен править твою функцию вообще. Править, что-то дописывать в checkform.js в этом смысле вообще нельзя. Например, улучшенный вариант и его использование могло бы быть что-то типа такого (вызов функции):
checkForm(form, { username: { check: 'required length', min: 4 }, email: 'required email', site: 'required url', phone: { check: 'regexp', pattern: '^\(\d{3}\) \d{4}-\d{3}$' } })и тд.. Конечно, кода будет больше, но зато можно использовать повторно. Или правила проверки можно привязывать к элементам формы в атрибутах. |
ваый,
В атрибутах НТМЛ??? я же про них писал...это не безопасно |
Цитата:
Серверная проверка всё равно должна быть. |
Цитата:
Если честно, то дело вот в чем: Я придерживаюсь четкого правила, сам для себя придумал: 1. HTML только для нополнения, то есть создания элементов 2. Все вформатирование верстка только во внешних CSS таблицах 3. Вся динамика сайта, и изменение дом только во внеш файлах-скриптах |
Цитата:
В принципе, хорошо, что вы этих правил придерживаетесь, но иногда от них можно отступить. Например, если вы делаете всплывающие подсказки, намного разумнее хранить текст подсказки в атрибуте, чем присваивать элементу айдишник, а дальше через этот айдишник в скрипте прописывать ему текст. Ну, или ещё как-то так извращаться. Смекаете? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я постараюсь учесть все замечания и написать более серьезную вещь. А эту формочку будем считать чисто для конкретного сайта. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:56. |