dmitriymar,
Несколько это - некоторое количество. Я прекрасно понимаю, что в utf8 для передачи кода символа может быть достаточно и одного байта. Это как бы логично, что код этого знака умещается. Но я не понимаю к чему вы вообще ведёте. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
90% -возможно объединить 10%-невозможно. так возможно? если 9 к 1 ?:) |
dmitriymar,
Невозможно. У вас есть чёткое определение - упаковать 2 байта в один. Это означает сохранить значения 16ти битов в 8ми. А с твои подходом я и 8 байт с один определённым битом упакую в байт. Только где мне ещё хранить данные, что мне пришлось упаковать именно так и сколько определённых битов было. В общем вопрос задаётся естественно в общем виде. |
Цитата:
И из области философии -если существует вероятность что это возможно(а это возможно примеры, я привёл)-то утверждение что это невозможно вообще-как раз является неправильным. И соответственно, человека ответившего что это невозможно в принципе не при каких условиях-нужно забраковывать. Мотивация простая-не думает,мыслит шаблонно,говорит то что хотят от него услышать и прочее... В нашей жизни нет чёткого чёрного или белого чтоб мыслить шаблонами. А если мыслить так,то архиваторов в природе не должно быть,но вы ими ведь пользуетесь? |
dmitriymar,
Когда дадут частный пример на собеседовании, тогда и будешь фантазировать и думать как решить. Я считаю, что всегда на собеседовании нужно уточнять, что имеется введу, когда вопрос не однозначный. На счёт философии, увы, не готов обсуждать это. |
dmitriymar,
вы почему-то в моей формулировке вместо фразы "два байта" видите слово "символ", хотя там однозначно написано два байта без указания, что в этих байтах хранится. |
Цитата:
|
Kolyaj,
возможно не правильно вас понял,но и вы не уточняете вопрос общий или применителен к веб. а учитывая что вы веб разработчик контекст я бы определил относительно веб,а для веб ответ однозначен-возможно в большинстве случаев Абстрактный пример,контора занимается уменьшением трафа передаваемой информации по сети. Собеседование: Возможно? НЕТ. А если подумать? НЕТ. До свидания.Вы не подходите |
dmitriymar,
Этот вопрос как раз однозначный. Байт в вебе ничем не отличается. Особенно в наши дни, речь легко может идти о графике или о ячейки памяти. Так что байт в первую очередь это байт, ну как бы логично. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |