Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   аналоговые часы (https://javascript.ru/forum/project/2690-analogovye-chasy.html)

v4567 01.02.2009 16:56

аналоговые часы
 
Здравствуйте форумчане. Скачал скрипт, часы с циферблатом. Циферблат сделан gif изображением, часы сделыны javascript, тоесть все часы состоят из файла html и gif. При запуске изображается только циферблат, стрелок нет. Открывал браузерами Opera v. 9.63 и IE v. 7.05730.13 одинаково в обоих только циферблат без стрелок. Разобраться в скрипте не смог, не пойму в чём проблема в javascript или в html в теге <OBJECT>.
Далее привожу код:

Код:


<html>
<head>

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

<script language="JavaScript">
<!--
// © 2000, Urs Dudli и Peter Gehrig

var now

var second
var minute
var hour

var degreeSecond
var degreeMinute
var degreeHour

var timer
var stepDegree=6
var stepDegreeHour=30

function checkTime() {
 if (document.all) {
  now=new Date()
  second=now.getSeconds()
  minute=now.getMinutes()
  hour=now.getHours()
  if (hour>=12) {hour=hour-12}
  spinIt()
  timer=setTimeout("checkTime()",200)
 }
}

function spinIt() {
 window.status=hour
 secondObj.SetIdentity()
 minuteObj.SetIdentity()
 hourObj.SetIdentity()
 
 degreeSecond=180+stepDegree*second
 degreeMinute=180+stepDegree*minute
 degreeHour=180+stepDegreeHour*hour+(Math.floor(stepDegree*minute/12))
 
 secondObj.Rotate(0,0,degreeSecond)
 minuteObj.Rotate(0,0,degreeMinute)
 hourObj.Rotate(0,0,degreeHour)
}

//-->
</script>

<meta name="GENERATOR" content="Microsoft FrontPage 4.0">
<meta name="ProgId" content="FrontPage.Editor.Document">
<title>Настенные часы</title>

</head>
<body onLoad="checkTime()">

<DIV style="position:absolute;top:40px;left:40px">

<DIV style="position:absolute;top:0px;left:0px">
<img src="bgclock.gif" width="100" height="102">
</DIV>

<DIV style="position:absolute;top:0px;left:0px">
<OBJECT ID="secondObj" STYLE="width:100px;height:102px" CLASSID="CLSID:369303C2-D7AC-11D0-89D5-00A0C90833E6" width="14" height="14">
<PARAM NAME="HighQuality" VALUE="1">
<PARAM NAME="Line0001" VALUE="SetFillStyle(1)">
<PARAM NAME="Line0002" VALUE="SetLineColor(80,20,20)">
<PARAM NAME="Line0003" VALUE="SetFillColor(80,20,20)">
<PARAM NAME="Line0004" VALUE="Rect(0,0,1,32)">
</OBJECT>
</DIV>

<DIV style="position:absolute;top:0px;left:0px">
<OBJECT ID="minuteObj" STYLE="width:100px;height:102px" CLASSID="CLSID:369303C2-D7AC-11D0-89D5-00A0C90833E6" width="14" height="14">
<PARAM NAME="HighQuality" VALUE="1">
<PARAM NAME="Line0001" VALUE="SetFillStyle(1)">
<PARAM NAME="Line0002" VALUE="SetLineColor(50,50,50)">
<PARAM NAME="Line0003" VALUE="SetFillColor(50,50,50)">
<PARAM NAME="Line0004" VALUE="Rect(0,0,1,30)">
</OBJECT>
</DIV>

<DIV style="position:absolute;top:0px;left:0px">
<OBJECT ID="hourObj" STYLE="width:100px;height:102px" CLASSID="CLSID:369303C2-D7AC-11D0-89D5-00A0C90833E6" width="14" height="14">
<param name="SourceURL" value>
<param name="CoordinateSystem" value="0">
<param name="MouseEventsEnabled" value="0">
<param name="HighQuality" value="0">
<param name="PreserveAspectRatio" value="-1">
</OBJECT>
</DIV>
</DIV>
</body>
</html>

Дорогие форумчане кто знает в чём причина помогите пожалуйста, хотябы в двух словах, или приблизительно, я дальше постораюсь разобраться сам. За помощь заранее благодарен.

Zibba 01.02.2009 17:04

Эммм Вы наверное не в ту ветку форума запостили O_o

Андрей Параничев 01.02.2009 18:10

В каком браузере проверяете? Прозреваю, что если это где и будет работать, так только в IE.

stairway 06.06.2009 11:41

В IE 6 работает есть минутная и секундная стрелки

Riim 06.06.2009 19:00

Вряд ли будет работать где-то кроме IE. Вот получше вариант: http://www.linkexchanger.su/2009/86.html


Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.