Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Использование классов в JavaScript (https://javascript.ru/forum/project/27339-ispolzovanie-klassov-v-javascript.html)

devote 15.04.2012 12:32

закинул на гитхаб совершенно новую реализацию, с исправлением множества багов, с добавлением доп возможностей по ходу понимания VBScript если кому надо качаем на гитхабе https://github.com/devote/jsClasses фоловится там не забываем

devote 19.07.2012 02:41

обновил версию если оно вообще кому-то надо, добавил autoload и исправил баг в ИЕ, GCC портил код для ИЕ..

devote 20.07.2012 14:15

я конечно понимаю что всем похуй... но:

я снова обновил репу, добавил метод Class.imports теперь можно легко подгружать нужные модули:
// синхронная загрузка
Class.imports( "somescript.js" );

// синхронная мультизагрузка
Class.imports( [ "somescript.js", "somescript2.js" ] );

// асинхронная загрузка
Class.imports( "somescript.js", function() {
    // some code
});

// асинхронная мультизагрузка
Class.imports( [ "somescript.js", "somescript2.js" ], function() {
    // some code
});

devote 21.07.2012 03:10

исправил еще один косячок, как выяснилось ИЕ ниже 9-й версии загружает и исполняет скрипты быстрее через XHR нежели через обычную вставку тега script на страницу. Остальные браузеры быстрее это делают через тег script.

Ну и добавил демо пример в первый топик.

FINoM 21.07.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от devote
я конечно понимаю что всем похуй...

Сам-то используешь в своих проектах?

devote 21.07.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от FINoM
Сам-то используешь в своих проектах?

для работы пока нет, но пишу на ней чудотворный элексир :D потом представлю во внимание, когда это превратится во что-то более и менее приличное.

x-yuri 22.07.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от devote
я конечно понимаю что всем похуй... но:

Чего так пессимистично? Интересная штука, правда не то чтобы жизненно необходимая.

Вот здесь немножко передернуло: "Есть тут свои тонкости, конечно же нет возможности создания интерфейсов, абстракции и прочих полноценных прелестей ООП."

devote 22.07.2012 16:20

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Чего так пессимистично?

ну пессимизма особого не ощущаю, понимаю то что пока она лишь в виде того что сейчас мало кому интересна. Вот допилю на ней кое какой проект, что бы можно было показать ее в действии, вот тогда возможно кого-то и заинтересует. Но это лишь предположения. Время конечно не много уделяю на нее и на то что пишу на ней, но потихоньку что-то проявляется.

Цитата:

Сообщение от x-yuri
Интересная штука, правда не то чтобы жизненно необходимая.

Ну я рад что хоть кого-то заинтересовало :)

FINoM 22.07.2012 16:26

Цитата:

Сообщение от devote
Ну я рад что хоть кого-то заинтересовало

Мне лично тоже интересно, но, блин, не понимаю, где это применить.

x-yuri 22.07.2012 21:04

Сначала удивился, а потом понял, что уже не помню насколько удобно использовать классы в native js, в частности наследование. По поводу __get/__set, можно проксировать методы/свойства (или агрегировать объекты). Например, у тебя есть коллекция, которая все неизвестные ей методы перенаправляет на свои элементы:
$$('.myClass').addEvent(...).


Часовой пояс GMT +3, время: 15:57.