Думаю больше как фишка, много народу не сразу найдёт и поймёт, что да как, многие привыкли к вертикальному скролу.
|
Цитата:
ИМХО, главное — реализовать прокрутку колёсиком. Цитата:
|
Цитата:
спасибо) |
Цитата:
Цитата:
|
T-sh, всегда пользуюсь такими штуками, когда просматриваю длинные горизонтальные списки. Мне удобно и понятно =).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше всего оттестировать на маме, папе, брате строителе, бабушке, знакомой бухгалтерше или ком-то, кто не шарит в компах. Для 100% гарантии. Я так иногда делаю, много интересного узнаешь о своих интерфейсах :) |
Цитата:
горизонтальный скролл — для каких-либо "рейтинговых" блоков, т.е. популярные группы, лучшие посты и т.д. вертикальный скролл — для информационных: последние комменты, новые посты и т.д. по-моему, так логично |
Цитата:
|
T-sh, на мой сугубо не опытный взгляд, думаю, в некоторых случаях (не обязательно везде, но все же) это гораздо удобнее, чем вертикальный скрол, ИМХО, мне лично такие вещи нравятся больше! Да и опыта в кодинге у меня не много, так что я практически сравним со "строителем", т.к. фишки подобные мне нравились еще когда я в компах не шарил. В общем, я ЗА подобные новшества! И даже если круг посетителей не велик, сделать стоит, вот увидите, они оценят!
|
Цитата:
|
T-sh, а можно конкретную ссылку на сайт, чтобы пощупать вживую?
Мне такое изделие нравится. Я считаю, что для демонстрации фотографий это подходит лучше, чем другие способы. Особенно хорошо смотрится на экранах "Full HD" (1920 px по гризонтали). Я реализовал такой же механизм, можете посмотреть на http://gigalit.com.ua - там справа нажмите кнопку "фото трансляция" и можете побродить по папкам пользователей. Называю это "фотолента-скроллер". Всю линейку микропревьшек фотографий можно двигать мышкой влево вправо... Народу нравится. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:06. |