Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   JS при щелчке на сылку появляется текст (https://javascript.ru/forum/project/2741-js-pri-shhelchke-na-sylku-poyavlyaetsya-tekst.html)

Ed51 05.02.2009 23:34

JS при щелчке на сылку появляется текст
 
Добрый день! Помогите, пожалуйста, написать код для Javascript. Нужно, чтоб при щелчке на ссылку появлялся текст на этом же месте. Спасибо

Андрей Параничев 05.02.2009 23:47

<script type="text/javascript">
	// Получаем элемент и текст через параметры
	function textIt(element, text) {
		// Создаем текстовый узел с нашим текстом
		var textNode = document.createTextNode(text);

		// Заменяем вызвавшую ссылку на этот узел
		element.parentNode.replaceChild(textNode, element);
	}
</script>
<!-- вызываем функцию в обработчике события onclick, возвращаем false, чтоб не выполнялся переход по ссылке -->
<a href="javascript://" onclick="textIt(this, 'Привет, я тот текст, который должен появиться!'); return false">Я - ссылка!</a>

Ed51 05.02.2009 23:57

Спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 01:48.