> Одна выборка всех пользователей.
а потом из выберки всех пользователей ты делаешь 2 выборки - тех кто старше и тех кто младше, вместо группировки как у меня. в зависимости от условий фильтрации и числа элементов это может дать лишние накладные расходы. и вообще ты тут изобрёл хмл-велосипед - на яваскрипте этот код выглядит куда лаконичней: this.renderUsers= function( userlist ){ var users= new Collection(userList) this.renderUserList( user.get(':el.age >= 18') ) this.renderUserList( user.get(':el.age < 18') ) } |
Цитата:
Цитата:
Ты, случайно, не из команды лего? Они как раз любят так делать. |
> На сайте в учебнике
конкретной ссылки я так и не дождусь? скажи ещё "всё есть в интернете" > например, начиная с конца массива, отбросив первые 10 успешных итераций и если итерация меньше 20-ти применить сортировку по фильтру и возвести в n степень как это будет выглядеть с использованием сабжа? > Проблема больших данных - это проблема архитектуры приложения, а не моей библиотеки ок, так бы и написал, что для больших данных она не предназначена. вопросов больше нет. |
Цитата:
И если оно проще выглядит - это не значит, что проще разрабатывается и поддерживается. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
http://www.collection-js.com/manual/part-5.html Цитата:
Цитата:
|
> Где в моем примере копипаста?
там где ты делаешь запросы и рендеришь шаблоны. за показа "всех пользователей сообщества такого-то" тебе и мне придётся этот блок копипастить и допиливать > А с чего ты взял, что я с этим не знаком? потому что говоришь, что > Это отстой. > Ты, случайно, не из команды лего? Они как раз любят так делать. нет, но я рад, что они таки решились отделить мух от котлет. вот поговори с ними, почему они решили воспользоваться двумя проходами. к слову, я сейчас не использую 2 прохода, ибо браузеры не поддерживают exslt, и очень от этого страдаю. приходится извращаться с mode( |
Цитата:
|
> У тебя получается 2 цикла (внутри renderUserList) + forEach, а у меня всего 2 цикла.
выборка в Collection как мы выяснили происходит без ключей, а значит будет перебор всего массива в цикле > И если оно проще выглядит - это не значит, что проще разрабатывается и поддерживается. полноценный язык программирования всяко проще разрабатывается и поддерживается, чем сильно ограниченный xml велосипед. > Т.е. ты собираешься описывать структуру страницы в программном коде, а не в шаблоне? Тебе не кажется, что это тупиковый путь? а это не важно где, хоть в xml конфиге, хоть в json, главное - не мешать её с шаблонами. |
> Если Collection позволяет так группировать - будет "как у тебя".
пример кода? |
Цитата:
// Сгруппировать по отношению старше/младше // и выбрать по ключу group(':el.age > 18').get('true') Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:08. |