тогда зачем ты предлагаешь создавать большущий непонятный файлик, который придётся фигурно редактировать при обновлении библиотеки? 
	 | 

Цитата: 

Хотя ща, наверно так не получится. В смысле сборщик позволяет, но кривовато зависимости расставлены, нужно будет причесать.  | 

kobezzza, если использовать Collection на сервере, проводили ли Вы какие-либо нагрузочные тесты? Например хранение 2-3 млн. записей типа ключ:значение. Выборка из такого объема, скорость и требования к железу при таких нагрузках? 
	 | 

Цитата: 

Уже довольно давно в бранче висит новая версия 3.9, в которой был реализован JIT компилятор и работа с indexedDB, но никак не найду время чтобы закончить релиз, т.к. Collection является частью моего другого проекта, на который я сейчас направил все свои силы. Но если сравнивать по скорости, то версия 3.9 примерно в 4-10 раз быстрее нативных реализаций во всех браузерах. Релиз почти готов, но к сожалению пока нет времени.  | 

Спасибо за ответ, а не подскажите БД под такие объемы информации для Ноды? (у Вас практики поболее) 
	 | 

Цитата: 

ЗЫ: а вообще сейчас уже есть драйвера под ноду для любых СУБД, если вам например нравится MySQL, то используйте его.  | 

7000 строк 
	 | 

if (!condition) { /*do stuff*/ } 
	!condition && ( /*do stuff*/ ); 
!String.prototype.trim && (
	String.prototype.trim = function() {
		return this.replace(/^\s+|\s+$/g, '');
	}
);
 | 

там же в лоб все делается, регулярками сто раз по строке пробегаем, все компилируется в js, я думал там все по-честному разбиваем на лексемы, строим синтаксическое дерево, интерпретируем 
	 | 

JSON.parse( JSON.stringify(o) ); это хакирство быстрее чем 

function clone(o) {
    if (!o || typeof o != 'object') {
        return o;
    }

var c = o.constructor == Array ? [] : {}, 
        p, 
        v;

for (p in o) {
        if( o.hasOwnProperty(p) ) {
            v = o[p];