мне нравится. 
	только что представили либу, а уже v3.7.1  | 

Разработка этой либы ведётся уже несколько лет, отсюда и версия) 
	Я показывал версии: 2.x и 3.0, но ввиду отсутствия доки народ ничего не понял)  | 

Цитата: 

Локальное хранилище Преимущество вашей базы которая как я понял будет целиком в ОЗУ-очевидны-высокое быстродействие-если я все правильно понял Проект заинтересовал-буду следить-но для меня главная проблема в практическом применении ограничения в 5мб-у меня текстовые файлы по 1.5-2 мб  | 

Цитата: 

Я подумаю над добавлением новых хранилищ в браузере. По поводу скорости: всё зависит от архитектуры самой базы. Можно сделать супер скорость, а можно супер лаги, но я специально не навязывал свою структуру, т.к. потерялась бы универсальность.  | 

Вышла версия 3.7.2. 
	Нововведения и исправления: 
 Для работы с датой добавлено 2 статичных метода: date и between. Формат даты должен проходить Date.parse. 
var db = [
    {name: 'aa', date: '2012-05-03T01:36:16.856Z'},
    {name: 'aa2', date: '2011-05-03T01:36:16.856Z'},
    {name: 'aa3', date: '2010-05-03T01:36:16.856Z'}
];
db = new Collection(db);
// получить данные в интервале
// $C - это псевдоним Collection
db.get(':$C.between(el.date, "2010-05-03T01:36:16.856Z", "2012-05-03T01:36:16.856Z")')
Запостил в песочницу хабра статью) Как бы то ни было ссылка на статью будет добавлена на оф. сайт или же (в случае если пост не пройдёт модерацию) размещена там явно.  | 

Пост с хабра: http://habrahabr.ru/post/143236/ 
	 | 

kobezzza, 
	ты хоть смени версию QSA у себя.. я смотрю у тебя там лежит 1.2.1, но в ней есть один баг вылезающий при работе с селекторами имеющими слешы в контексте поиска. В версии 1.2.2 он исправлен: https://github.com/devote/QSA  | 

Цитата: 

| 

объединение коллекций в запросе get 

Не понял как эмулировать join (использовать get сразу из нескольких коллекций одного стека). Ткните пожалуйста в нужную страницу учебника. 
	 | 

Цитата: 

Явный механизм связей между внешними стековыми коллекциями появится в 3.8, которую я думаю завершить на следующей недели.  | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 06:45. |