Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Разделение разрядов числа пробелами. (https://javascript.ru/forum/project/3100-razdelenie-razryadov-chisla-probelami.html)

Kolyaj 18.03.2009 14:18

Разделение разрядов числа пробелами.
 
Вдруг кто не знает. Разделить числа в тексте пробелами по разрядам поможет такая строчка кода
var str = 'Lorem ipsum 234456234 Lorem ipsum 7345287346 asdfae';
alert(str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 '));

x-yuri 05.06.2009 03:04

Вдруг кто не знает. Разряды нужно не пробелами разделять, а тонкими шпациями — приблизительно треть пробела ;)

Kolyaj 05.06.2009 10:08

x-yuri,
ну тогда бы уж код символа показал.

x-yuri 05.06.2009 20:46

U+2009,  
только я сам на практике не пользовался :-?

B~Vladi 09.06.2009 10:11

Нашел ещё вот такое:
      (короткий пробел)

x-yuri 09.06.2009 13:44

пробелы найти не проблема. Ты знаешь когда твой короткий пробел использовать надо?

B~Vladi 09.06.2009 13:50

нет, первый раз это вижу

Octane 09.06.2009 19:20

Всё (или почти всё) о пробеле

sktemp 11.07.2012 12:55

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 14587)
Вдруг кто не знает. Разделить числа в тексте пробелами по разрядам поможет такая строчка кода
var str = 'Lorem ipsum 234456234 Lorem ipsum 7345287346 asdfae';
alert(str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 '));

Я пытаюсь воспользоваться этим методом:

var str = "3830000"; 
var out = str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, " ");


На выходе я получаю значение 83 000.

Как исправить?

B@rmaley.e><e 11.07.2012 13:18

Пользоваться правильным методом
var str = "3830000"; 
alert(str.replace(/(\d)(?=(\d\d\d)+([^\d]|$))/g, '$1 '));


Часовой пояс GMT +3, время: 15:15.