Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Smile pack. Приложение на js (https://javascript.ru/forum/project/33992-smile-pack-prilozhenie-na-js.html)

dmitry111 17.12.2012 11:05

Smile pack. Приложение на js
 
Приложение для удобной вставки смайлов на сайты с поддержкой bb code.

Сайт http://sp.hnoe.ru




Работает во всех браузерах где есть поддержка WebStorage и Cross-document messaging!


Проект завершен!

DjDiablo 18.12.2012 14:08

Я честно силися понять что это и зачем это нужно минут 10, блин чувак я так и непонял.

1)написано выбери смайлики и перенеси в область справа, правда область сверху а не справа.
2)Затем я могу создать дерикторию ок, я создаю.

и чо дальше ? чо Теперь я могу со всем этим делать? Зачем я воббще делал это ?:)

ты в своей программе забыл про пользователя )))

конструктивная критика.
- программа существует в вакууме, назначение понятно только тебе. Обьясни пользователю хоть что нибудь, пользователь не телепат.

kobezzza 19.12.2012 00:45

Цитата:

Сообщение от DjDiablo (Сообщение 222057)
Я честно силися понять что это и зачем это нужно минут 10, блин чувак я так и непонял.

+1

Deff 19.12.2012 02:08

Затребованным был бы скрипт для произвольного сайта/форума, создающий готовый блок смайлов, собираемый предварительной настройкой Drag and drop перетаскиванием иконок из достаточно большой библиотеки(наверно удобнее вертикальное расположение библиотеки) в блочок отображения смайлов текущего пользователя для 20-40 смайлов

Иконка показа/(редактирования cостава) блока и размещение самого открывающегося по клику на иконку блочка смайлов привязывается первичной Drag and drop настройкой к форме ответа на сайте/форуме

dmitry111 19.12.2012 13:24

Да, что-то я о пользователе забыл))))

Но я думал он зайдет в "Помощь" там можно и почитать и посмотреть))


Планирую сделать в версии 1.1 следующие:
1 Изменю текст подсказки на CREATE (спасибо DjDiablo)
2 Библиотека смайликов (выдвижная менюшка слева) по умолчанию будет открыта (что даст понять пользователю о ее существовании :) )


А как лучше рассказать пользователю о приложении?
Может при первом заходе (когда localStorage чист) предлагать ему посмотреть видеообзор?
Или лучше текстом в несколько пунктов?



А может просто выделить кнопку "ПОМОЩЬ", сделать ее какой-нибудь анимацией? Там вся информация изложена вроде бы понятно и есть видео!

DjDiablo 19.12.2012 14:12

по логики у тебя есть всего несколько секунд чтобы убедить пользователя воспользоваться твоим приложением. Если не успеешь, пользователь после нескольких щелчков уйдёт обратно в поисковик и щёлкнет по следующей строчке.

Значит пусть пользователь в первые несколько секунд узнает что он может получить с твоего сайта. пусть вначале он увидет не приложение, а видео, слайдшоу или допустим короткую схему с картинками.

1)перетащите нужные смайлики -> 2)добавте закладку -> 3) бла бла бла -> 4) смайлики доступны здесь

а ниже большая красивая кнопка начать или приступить к подбору смайликов.

зы. добавь крестик к окну открываемому по ссылке,а то у меня не закрывается.

dmitry111 19.12.2012 14:31

DjDiablo,

спасибо! :thanks:

dmitry111 19.12.2012 16:17

Цитата:

Сообщение от DjDiablo
зы. добавь крестик к окну открываемому по ссылке,а то у меня не закрывается.

крестик не обязателен, чтобы закрыть нужно просто кликнуть по букмаклекту еще раз.
При этом если был активный смайлик, код который пришел на сайт не пропадает!

По сути: у букмарклета меняется состояние display block и display none

Shaci 19.12.2012 17:49

я даже не смотрел особо про что приложение)), смайлики туды-сюды таскать?
Глянул код на гитхаб, тоже просто не всматриваясь, и увидел. что в разных файлах js по несколько раз определяется fixEvent , по идее его можно вынести в файл отдельный

P.S.
А понял, прочитал раздел помощь, по мне - идея норм( правда наверняка уже такое сделано, но это не важно ).

Deff 19.12.2012 18:33

При достаточной красивости скрипта и автопривязке к форме ответа через позиционирование кликабельной иконки использования(см пост 4) - можно внедрить в скрипт автогенерацию привязки адресации на конкретно сайт и мелкооплату в качестве спонсорской помощи по sms для получения скрипта на запрашиваемый адрес.

dmitry111 19.12.2012 19:32

Shaci,

идея полностью моя, основана с нуля без влияний сторонних ресурсов. Если и есть что-то похожее(в чем я сомневаюсь) то это совпадение

Deff,

не все так просто. В этом приложении мне принадлежит только скрипт, у смайликов есть свои "хозяева" и в коммерческих проектах безвозмездно их использовать нельзя.
Это приложении можно использовать в более глобальных проектах (у меня есть пару идеек), смайлики это лишь мини модель)))

nerv_ 20.12.2012 21:57

в первый раз потыркался, не понял в чем дело и закрыл.

Сейчас начал таскать смайлы. Таскал, таскал, перестали добавляться.
Вижу надпись
Цитата:

Смайликов: 40. Нажми "создать"!
и? Не хочу я создавать, хочу смайлики таскать.

dmitry111 21.12.2012 01:22

nerv_,

ну тогда ты не по адресу)))

dmitry111 21.12.2012 01:26

сделал быстрый инструктаж для пользователей!


Только надо очистить localStorage (думаю знаете где) и перезапустить сайт
При первой загрузке появится иллюстрированная инструкция)


Вроде понятно должно быть, что и как, и не слишком много информации для первого раза.. Что скажете?


В opera почему то нет отступа снизу))

Маэстро 22.12.2012 14:22

Смайлики все анимированные. Сколько их сразу отображается на экране? Вы смотрели когда-нибудь загрузку процессора при этом, например в IE? У меня при экране 1980 px процессор загруз на 100%. нехорошо это..

dmitry111 22.12.2012 16:13

Маэстро,

в ie7 это приложение не будет работать

Тестил в ie8 вроде все нормально.

А в чем конкретно выражается загрузка в 100%? Тормозит ось или браузер?


Я тестировал приложение на виртуальной машине с windows 7 с минимальными конфигурациями и было все нормально
Тестировал на windows xp тоже все норм

Маэстро 22.12.2012 16:35

Цитата:

Сообщение от dmitry111
А в чем конкретно выражается загрузка в 100%? Тормозит ось или браузер?

Тормозит не ось и не браузер, а конкретный контент, запущенный в браузере. 100% - это значит пиковый индикатор в панели Windows Task Manager показывает 100% на CPU. А это значит, что притормаживается выполнение всех остальных задач (в Windows).
В своих разработках мне (к сожалению) приходится рассчитывать на пользователей со слабыми машинами. Любая анимация, будь-то анимированный GIF, или мультимедия на Adobe Flashe Player - это как бы отдельные процессы, отнимающие время процессора.
Иногда на сайтах видишь на странице три десятка одновременно внедренных флеш-плееров... не замечали, что при этом даже скроллер страницы начинает двигаться не плавно, а рывками?
Иногда анимацию делают с помощью setTimeout/setInterval, причем в большом количестве. Это тоже грузит процессор. Особенно часто любят ставить в преддверие Нового года "летающий снег" (снежинки)... повбывав бы!
Не знаю, какая у Вас машинка, но в качестве эксперимента разместите на странице 1000 анимированных гифов - увидите результат.

dmitry111 22.12.2012 16:51

Маэстро,

а при каких характеристиках ос у вас тормозит контент?

у меня тормозило при более 1000 картинок (сейчас используется около 160) на не очень мощной машине
Приложение часто запускается в нескольких браузерах и в нескольких вкладках одновременно, при этом запущены сторонние тяжеловесные программы (photoshop, phpStorm и др) - и вроде все нормально


На виртуальной машине windows 7 (оперативка 512mb, видеопамять 27mb, hdd 20gb) приложение тормозин примерно также как и youtube

dmitry111 01.01.2013 02:12

Сегодня случайно наткнулся на сайт http://smile-o-pack.net
Там тоже из смайлов делают смайл пак))

Я уж было подумал, что мою идею кто-то реализовал((.. оказалось что это плагин для сайта. Что-то подобное предлагал Deff

melky 01.01.2013 02:31

Цитата:

Сообщение от dmitry111
в ie7 это приложение не будет работать

заставь. :) в старых ИЕ есть своё локальное хранилище

dmitry111 01.01.2013 03:40

Цитата:

Сообщение от melky
заставь. в старых ИЕ есть своё локальное хранилище

да, где-то видел библиотеку реализующую локальное хранилище, если не ошибаюсь, через куки.
Но в ie7 также не поддерживается возможность взаимодействия документов с разным происхождением - метод postMessage()

Deff 01.01.2013 11:25

http://javascript.ru/forum/project/2...a-ie6-7-a.html

melky 01.01.2013 12:56

Цитата:

Сообщение от dmitry111 (Сообщение 224672)
да, где-то видел библиотеку реализующую локальное хранилище, если не ошибаюсь, через куки.
Но в ie7 также не поддерживается возможность взаимодействия документов с разным происхождением - метод postMessage()

как же ты мог devote забыть) Deff ссыль кинул

dmitry111 01.01.2013 17:13

интересный подход, благодарю!!

dmitry111 07.01.2013 04:09

Ура Ура Ура полностью завершил проект и выгрузил на сервер!

http://sp.hnoe.ru

Что добавилось:
- поддержка в ie8
- lite-версия приложения

melky 07.01.2013 12:52

Цитата:

Сообщение от dmitry111 (Сообщение 225757)
Ура Ура Ура полностью завершил проект и выгрузил на сервер!

http://sp.hnoe.ru

Что добавилось:
- поддержка в ie8
- lite-версия приложения

лайт довольно неплох сам собой. тормозов вроде нет :)

nerv_ 15.01.2013 01:19

dmitry111, даешь больше смайлов :yes:

dmitry111 15.01.2013 10:58

nerv_,

да ну, нее. Развивать это не для меня))
Я уже к другому проекту приступил.


Часовой пояс GMT +3, время: 05:39.