Оцените скрипт новичка.
Здравствуйте, я новичок в сфере JS. Я сделал скрипт для решения квадратных уравнений. Делал только с использованием блокнота! Всё работает. Скажите есть ли у меня какие-нибудь нелепости в коде. Вообщем, мне нужна критика. Вот код:
<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> </head> <body> <script> //данные var x = "null"; //не менять (неизвестное) var a = "9"; //значение "А" var b = "-12"; //значение "b" var c = "4"; //значение "c" //конец данных // формула дискриминанта var d = b * b - 4 * a * c; // конец формула дискриминанта // условие неимения корней if (d < 0) { alert( "Корней нет!" ) } else { // конец условия неимения корней //расчёт корней var ask1 = (-b + Math.sqrt(d)) / (2 * a); var ask2 = (-b - Math.sqrt(d)) / (2 * a); //конец расчёта корней //условие количества корней alert(d) if (d == 0) { alert(ask1); } else { alert(ask1); alert(ask2) } } //конец условие количества корней </script> </body> </html> |
Цитата:
|
Цитата:
|
kobezzza,
notepad++ мне не очень нравится, слишком много функций :) |
Дзен-трансгуманист,
Я вообще не понимаю о чём речь идёт. |
А что вообще здесь собственно оценивать? 3 строки элементарных вычислений?
|
Comcarus,
Усложни задачу. Сделай HTML-форму с полями для ввода исходных данных. Сделай какую то обработку на случай ввода не корректный исходных данных. Цитата:
|
Comcarus,
Старайся не обьявлять глобальных переменных, все вычесления проводи внутри функций. А вобще тут код маленький и элементарный, так что проанализировать его не получится) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:05. |