Проект: крупный сайт или подскажите всплывающие вопросы
Начал писать оч. крупный социальный сайт. На разработку 2 месяца.
Подскажите советом. Нужны следующие вещи, может у кого завалялись ссылочки: swf-проигрыватель аудио файлов (желательно с fla), если такое существует: swf-проигрыватель видео (желательно с fla). По видео-проигрывателю чувствую глупость написал, но все-же... вдруг я просто не знаю что они существуют. Вот по сути у youtube проигрыватель на флеше. Насколько я знаю флеш проигрыватели проигрывают пререконвертированые во flv видеоролики. А перекодировать на серваке, это очень затратное по нагрузке на сервер дело. Если где соврал - поправьте) |
Цитата:
|
по поводу проигрывателя тема на форуме уже кажтся поднималась.
дам давалась ссылка на готовое решение, легко настраиваемой при помощи конфигов. но так кажется были какие-то траблы с лицензией. поищи по форуму насколько я знаю Flash-проигрыватели только flv и проигрывают из видео. это если речь идет о кросбраузерности. поэтому перекодировывать надо именно на сервере если это крупная сетка планируется, то серверов там будет достаточно, и нагрузка на одноразовую конвертацию(при заливке) будет вполне терпима на файло-серверах, которые кроме конвертации файлов и ихней отдачи ничем заниматся не должны. а крупный проект на одном сервере в принципе не сделаеш например тот же вконтакт: на мой дилетантский взгляд только за БД и генерацию HTML-страниц там отвечает не менее 20 тысяч серверов. в сеть все это добро выходит не менее чем через 30 nginx-серверов, каждый расположенный за своим собственным гигабитным шлюзом.а скорее всего шлюзов не менее 50, и все они распределены достаточно широко по географии о масштабах файлохранилищ мне вообще трудно судить |
|
x-yuri ,
Да, спс. Этот плеер прикольный. Мы уже на этом форуме даже по нему общались) Вот бы ещё аудио плейер. Цитата:
Я не понимаю на чем эти проекты делают деньги? Рекламы же на них нет.... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сори, сейчас посмотрел, прикинул. Вот их оптимистический прогноз: расходы 50млнруб/мес. а если каждый учасник заплатит по 50 руб то получается доход более 1 500 000 000 рублей. Вобщем совсем не плохо. x-yuri, Извините пожалуйста за плейер. Вот блин не внимательно просмотрел. Давно бы уже им начал пользоваться, а то всё джумловским пользовался. Большое человеческое спасибо ВСЕМ за поддержку!) |
Цитата:
за последний месяц в среднем ~14 миллионов людей в день, согласно алексе думаю под ваш проект понадобится один-максимум два сервера. не более при такой ориентировочной посещаемости сервера же вконтакт держит исключительно свои, насколько мне известно. а это существенно снижает стоимость PS повторюсь: примерная оценка мощности есть лишь моя дилетансткая попытка интерполяции нагрузки. я не работал с высоконагруженными проектами. но цифры прикинутые мною все же не противоречат официальной информации. там говорится тысячи серверов, и у меня тоже тысячи выходят |
Gvozd,
фуф))) ну хорошо что: Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |