Презентация домашнего "облачного сервиса" транспортным компаниям
http://optimize.p.ht
Буду признателен за любую критику и рекомендации (если матом, то на email, пожалуйста :-?) Чего на Ваш взгляд в супе не хватает? В связи с возрастными проблемами трудоустройства планирую предоставлять услуги в домашнем "облачном сервисе". К сожалению, оптимизация полностью (и надолго) загружает одно из ядер процессора, поэтому рабочий хостинг - либо домашний (грубо: 8 ядер=8 пользователей), либо отдельный сервер у провайдера... |
Цитата:
Цитата:
меньше 16 или больше 60? |
Очень краткая постановка задачи...
Цитата:
- ожидаемые объёмы грузов клиентов обязательно доставляемые в течении прогнозного периода между всеми представительствами компании. Доставка адресная: каждый груз сдаётся в конкретном представительстве для доставки в другое не менее конкретное представительство; - имеются транспортные сети перевозки и транспорт, который может по этим сетям перемещаться(свой транспорт - по замкнутым контурам, естественно, ну, а дополнительно нанимаемый транспорт с оплатой за каждый рейс - от начальных пунктов своих маршрутов до конечных, а после прибытия в конечный пункт наёмники свободны, как ветер). Требуется найти такой план перевозок и промежуточных перевалок грузов, который соответствует минимальным суммарным затратам компании на основную деятельность: транспортировку и обработку грузов. При этом требуется рассчитать ожидаемые продолжительности доставок грузов от момента их сдачи к отправке до момента готовности к выдаче клиенту (после прибытия по назначению). Цитата:
|
Цитата:
|
Прошу пояснения
Цитата:
И, главное, какими путями возможно выйти из пролёта с маркетингом? :( Я-то, по простоте душевной, предполагал абонентную плату за период пользования сервисом различными компаниями. Для продажи комплекса с установкой по месту применения не было бы смысла делать Web-интерфейс (qt4 более, чем достаточно). |
Параллельность вычислений
Цитата:
Во-первых, сколько-нибудь удачные попытки распараллеливания симплекс-метода мне не встречались... Например, при параллельном расчёте относительных оценок я столкнулся с пробуксовкой из-за обмена с дисковой подсистемой и фактически с увеличением затрат времени. Гораздо эффективнее использовать алгоритмические особенности реализации симплекс метода (время счёта уменьшается в десятки раз) - мною они использованы. А, во-вторых, клиенты, заплатившие за доступ и претендующие на равноправный доступ к ресурсам, должны его получить. В этом смысле Web-сервер и так по-клиентно распараллеливает ресурсы по запущенным процессам оптимизации. Даже, если пренебречь потерями на синхронизацию, при трёх клиентах и 16 ядрах можно ожидать максимального идеального выигрыша в пять раз, а зависимость времени оптимизации от числа ограничений в самом благоприятном случае - кубическая. Вычеркивание хотя бы одного представительства компании, относительно которого у эксперта имеется полная ясность, даёт эффект снижения времени счёта существенно более высокий, чем распараллеливание... |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:24. |