Вместо <nobr>…</nobr> лучше использовать:
<span style="white-space: nowrap;">…</span> |
У меня в таблице стилей для span, td, th уже стоит свойство "white-space: nowrap;" , тег nobr добавлен из-за небольших косяков в опере.
|
Где-то видел уже готовое решение на Сях, в src рисунка передается тех-формула, серверный скрипт рендерит и выдает. Вроде бы называется mimetex
|
Chrome 2.0.172.30
Форум не хочет рисунок добавлять. Говорит, что я что-то превысил. В общем, там немного поехало. |
:help: Уважаемые участники форума, кто может кинуть ссылки по особенностям реализации единиц em и ex в различных браузерах (Chrome 2.xx, Firefox 2.xx)
Цитата:
Цитата:
Не охота было писать для каждого браузера отбельную функцию, но видима придется :blink: Даже не для браузера, а для версии. |
Уважаемые участники форума, попытался исправить баги указанные Gvozd и Riim.
Прошу протеcтить скрипт в ваших браузерах, может быть что то осталось. Маленький лекбез о единицах ex, em и vertical-align. Единицы em и ex являются относительными. ![]() ex - высота буквы x em - ширина буквы m, обычно принимается равной 2ex. Что касается свойства vertical-align. Оказывается для блочных элементов таких как div или table, свойство display которых объявлено как inline(а не block) базовая линия определяется по разному. Для table в более ранних версиях базовой линией считалась самая нижняя грань table, а сейчас к примеру для Opera и Firefox базовой принята нижняя граница первой строки таблицы. ![]() Еще маленький секрет, для блочных элементов например table свойство vertical-align действует для содержимого, а для для таблицы со свойством display:inline это свойство vertical-align действует для самого объекта. |
Вложений: 1
Во втором примере малость съехало:
|
Уважаемые участники форума, прошу указывать название браузеров в которых есть баги.
|
Привет,
Я тоже подобный конвертор когда-то писал, он уже несколько лет на форуме работает на http://forum.algolist.ru Подсветка [math]..[/math]. Фактически, он просто прогоняет формулу через ТеХ и выводит рисунок. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:21. |