Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Ajax при заходе на страницу из поисковика - не работает (https://javascript.ru/forum/project/41166-ajax-pri-zakhode-na-stranicu-iz-poiskovika-ne-rabotaet.html)

Алексей_ГР 02.09.2013 21:52

Ajax при заходе на страницу из поисковика - не работает
 
Здравствуйте,
есть страничка на моем сайте с кодом ajax. Если зайти на эту страницу с другой страницы моего сайта - все работает. Если найти и зайти на эту страницу через яндекс - не работает.

Мои исследования:
- alert readyState = 1,2,3,4(когда работает) и 1,2,4(когда не работает)
- alert req.status = 200(работает) и 0(не работает)
- все ссылки написаны полностью
- ошибок в php нет. Заменял весь код php на "echo 1;" поведение было аналогичным
- пытался чистить кеш, не помогает
в js:
req.setRequestHeader("Cache-Control", "No-Cache");
req.setRequestHeader("Cache-Control", "max-age=0");

в php:
header("Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, max-age=0"); 
header("Expires: " . date("r"));
header("Expires: -1", false);

Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема :help:

страничка - http://www.slpl.ru/excel/interpol2/interpol2.htm
код js - http://www.slpl.ru/excel/interpol2/interpol2.js
код php:
<?php
$sd34 = iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST ["sd34"]);
$sd35 = iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST ["sd35"]);
$sd45 = iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST ["sd45"]);
$sd46 = iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST ["sd46"]);
$sd111 = iconv("utf-8", "windows-1251", $_POST ["sd111"]);
$rt112=($sd46-$sd35)/($sd45-$sd34)*($sd111-$sd34)+$sd35;
echo $rt112;  
?>

Deff 02.09.2013 22:19

Цитата:

Сообщение от Алексей_ГР
и зайти на эту страницу через яндекс - не работает.

:) Ну через яндекс - адрес же отличен от Вашего домена - а Аякс лишь в пределах домена работает...
Либо делать Аякс через json, поскольку скрипты можно грузить и с иного домена

Алексей_ГР 03.09.2013 00:03

Нда. Как все просто оказывается) Спасибо большое Deff!
Решил проблему так:
вместо
req.open("POST", "http://www.slpl.ru/excel/interpol2/interpol2.php", true);

поставил
req.open("POST", "http://" + window.location.host + "/excel/interpol2/interpol2.php", true);


Часовой пояс GMT +3, время: 01:01.