Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Загрузчик фалов в 30 строк (dd+multi+del) (https://javascript.ru/forum/project/42751-zagruzchik-falov-v-30-strok-dd-multi-del.html)

Gvozd 11.11.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я создал микробиблиотеку, только добавить еще сахара, сокращений и удобства.

В таком виде ее никто не будет использовать.
Добавьте лицензию распространения, и копирайты

Gozar 11.11.2013 01:42

Цитата:

Сообщение от Gvozd
мне нужно держать в голове

Я понял тебе очень сложно запомнить 3 буквы и 4 слова.

Цитата:

Сообщение от Gvozd
что такие вещи усложняют разработку другим людям

Да, да очень усложняет разработку. Либа созданная по сути для консоли, очень очень усложняет жизнь другим придуманным людям. Раздвоение личности?

Gozar 11.11.2013 01:49

Gvozd,
Что ты думаешь о том, что в Google Chrome консоли доступен метод $$ который возвращяет NodeList? Он усложняет поддержку кода? Его сложно запомнить? Это жуткий непонятный алиас?

Gozar 11.11.2013 13:27

Цитата:

Сообщение от Gozar
Я понял тебе очень сложно запомнить 3 буквы и 4 слова.

Поэтому я убрал 2 буквы и 1 слово.

Теперь микро либа содержит 1 букву и 3 слова. Разрешаю заменять букву q на любую другую.

Также теперь можно применять forEach к выборке, т.к. q возвращает не NodeList, а массив.

Если вторым аргументом в q идет функция, то это фильтр. Другими словами forEach можно и не применять, а сразу отфильтровать полученный массив. Нельзя фильтровать если e (e.querySelectorAll) не документ, а элемент - другими словами если вторым аргументом в q идет element

q без аргументов возвращает document

Цитата:

Сообщение от Gvozd
Добавьте лицензию распространения, и копирайты

Спасибо вам Gvozd за ценный совет. Теперь пользователи либы могут смело копировать лицензию и копирайты в консоль и быть уверены, что используют только лицензионное ПО.

Gozar 02.06.2015 11:55

Цитата:

Сообщение от Gvozd
d[q], f[on], l - это обфускация а не сахар.
Если вырвать этот код из контекста, то совершенно непонятно что это за объекты, в отличии от общепринятых document.querySelector, someElement.addEventListener

Задавать короткие, нечитаемые, контекстно-зависимые, только вам понятные(пока вы пишите код) алиасы для стандартных объектов -усложняет поддержку и разработку проекта как другими людьми, так и вами через полгода, и потому не может быть сахаром

Итак прошло полтора года, я с первого беглого взгляда понимаю что происходит в коде, достаточно посмотреть присвоение переменных.

Вывод: Иногда, не всегда, но иногда, не стоит слушать чужое мнение, особенно если оно стереотипное.

KosBeg 02.06.2015 16:26

Цитата:

Сообщение от Gozar
я с первого беглого взгляда понимаю что происходит в коде, достаточно посмотреть присвоение переменных

соглачен,
и кстати, лично мне очень понравился этот стиль кода ;)
особенно выделеное
var d=document,
q='querySelector',
on='addEventListener',
*!*
f=d[q]('#f'),
list=d[q]('#list'),
upload=d[q]('#upload'),
*/!*
files=[],
form = new FormData(),
request = new XMLHttpRequest();