Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Нубский вопрос (https://javascript.ru/forum/project/43460-nubskijj-vopros.html)

DimaPlotnikov 06.12.2013 13:26

Нубский вопрос
 
Есть функция, которая возвращает массив. Как вызвать этот массив в другой функции?

ksa 06.12.2013 13:27

DimaPlotnikov, пример тестовый будет?

DimaPlotnikov 06.12.2013 13:29

function fun()
{ var array=document.getElementById('input1').value.spli t(" ") ;
for (i=0;i<array.length;i++)
{
if (array[i]=="L")
{
array[i]="left";
}
else if (array[i]=="R")
{
array[i]="right";
}
else if (array[i]=="U")
{
array[i]="top";
}
else if(array[i]=="D")
{
array[i]="bot";
}
}
return array;
}

var arrayIndex = 0;
function anim1()
{
moveTo(array[arrayIndex])
if (arrayIndex < array.length) {
arrayIndex++
setTimeout(anim1 , 1000);
}
else {
arrayIndex=0;
}
}

В функции anim1 пишет что array = unresolved variable.

ksa 06.12.2013 13:33

Цитата:

Сообщение от DimaPlotnikov
В функции anim1 пишет что array = unresolved variable.

Это типа тестовый пример? :D

Так там объявляется 2 функции и переменная... Более нет никаких действий. :D

DimaPlotnikov 06.12.2013 13:39

Тогда такой вопрос.У меня есть 1 функция в которой объявлена переменная и как вызвать эту переменную во 2ой функции?

DimaPlotnikov 06.12.2013 13:49

Всё, вопрос отпал сам по себе, извините за этот дибильный вопрос :)

ksa 06.12.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от DimaPlotnikov
У меня есть 1 функция в которой объявлена переменная и как вызвать эту переменную во 2ой функции?

Ты про область видимости читал хоть что-то?

А то почитай...


Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.