Стоит ли мне продолжать? Клеточный автомат
Здравствуйте!
Волею судеб я занимаюсь в основном бэкэнд-разработкой (server-side), но в последнее время все чаще приходится сталкиваться с нетривиальным JS. То есть не просто $.сделать_красиво() в пяток строчек на jQuery. По этому возник резонный вопрос: насколько хорошо у меня это получается. Если серверную часть моего кода (PHP) есть кому проверить и оценить, то с клиентской не все так просто, по этому я прошу вас помочь мне с этим. Для теста я написала клеточный автомат, точнее игру "Жизнь" Джона Конвея. Посмотреть можно здесь. Немного о работе скрипта: Рисуется все с помощью canvas. Цвет клетки означает ее возраст, красный - молодая, синий - старая (50+ циклов). Щелчком мыши можно добавить клетку в ячейку. Управление с клавиатуры, используемые клавиши: Enter - старт/стоп; пробел - следующий цикл; "r" - сгенерировать новое поле; "c" - очистить поле; "]" - увеличить скорость; "[" - уменьшить скорость. Событийная модель актуальна для для Chrome, по этому в других браузерах может, и, скорее всего, не будет работать (лень было делать кроссбраузерную :-?). |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:41. |