Модуль валидации
Привет всем обитателям форума! :)
Выставляю вам на обозрение и критику код своего недоделанного модуля, отвечающего за валидацию форм на странице сайта. Код ниже. Лень матушка толкнула меня на это, идея была следующей: Чтобы не писать для каждой формы на сайте код проверки правильности заполнения полей, я решил сделать отдельный модуль который проверял бы количество всех форм на сайте, после чего устанавливал бы обработчик события submit на форме и валидация проводилась бы для всех форм динамично. Далее планировалось что по результатам валидации будут выводиться сообщения. Ну и много всяких прваок и дополнений типа добавления к каждой форме индивидуальных функций отправки данных и т.п. Поначалу все складывалось как никогда кстати, но потом появились ошибки - а именно стало затираться значение поля формы на true из-за чего перестали выполняться последние строчки кода (switch). Вообщем вопрос вот в чем - следует ли дальше ломать голову над этим кодом пытаясь понять причину проблемы и доработать все до рабочего состояния или же проще просто взять и написать код валидации для каждой формы по отдельности? Буду очень благодарен каждому откликнувшемуся на эту тему. Спасибо. Код:
$(document).ready(function(){ |
javascript_validation, тэг script в помощь
|
Я так полагаю, мой вопрос неадекватен? Извините если не так понял.
(Cyber - Помогаю только с адекватными или интересными вопросами.) |
javascript_validation,
оформите ваш код с помощью кнопочки ![]() иначе плохо читается и лучше сделать макет тут или в песочнице чтоб видно было что затирается у вас. |
javascript_validation,
Пожалуйста, отформатируйте свой код! Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например: [js] ... ваш код... [/js] О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting. |
Цитата:
|
если ты хочешь написать нормальный модуль валидации, то используй паттерн компоновщик
|
Всем спасибо, с проблемой разобрался - цикл установки события submit.
Извините за оформление (не хотел оформлять через js-/js) :) спасибо за помощь! Цитата:
|
Цитата:
Просто, код в таком виде как вы выложили читать не удобно, и шансов что кто то его будет читать очень мало ( это так, на будущее ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:41. |