Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Подскажите как селать в отдельном файле ява скрипт с вызовом со страницы... (https://javascript.ru/forum/project/5546-podskazhite-kak-selat-v-otdelnom-fajjle-yava-skript-s-vyzovom-so-stranicy.html)

alexmetalin 22.10.2009 09:45

Подскажите как селать в отдельном файле ява скрипт с вызовом со страницы...
 
вот код....
как эго ,что с ним сделать что бы он вызывался со страницы из файла .js
и какую часть вставлять в .js
и что имеено для вызова надо написать на странице.......а то что то пробую.......и не выходит не фига.......



<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

<!-- Begin
var expDays = 1; // number of days the cookie should last

var page1 = "http://www.мой сайт.ru";
var windowprops = "width=600,height=500,location=no,toolbar=no,menub ar=no,scrollbars=1,resizable=yes";

function GetCookie (name) {
var arg = name + "=";
var alen = arg.length;
var clen = document.cookie.length;
var i = 0;
while (i < clen) {
var j = i + alen;
if (document.cookie.substring(i, j) == arg)
return getCookieVal (j);
i = document.cookie.indexOf(" ", i) + 1;
if (i == 0) break;
}
return null;
}
function SetCookie (name, value) {
var argv = SetCookie.arguments;
var argc = SetCookie.arguments.length;
var expires = (argc > 2) ? argv[2] : null;
var path = (argc > 3) ? argv[3] : null;
var domain = (argc > 4) ? argv[4] : null;
var secure = (argc > 5) ? argv[5] : false;
document.cookie = name + "=" + escape (value) +
((expires == null) ? "" : ("; expires=" + expires.toGMTString())) +
((path == null) ? "" : ("; path=" + path)) +
((domain == null) ? "" : ("; domain=" + domain)) +
((secure == true) ? "; secure" : "");
}
function DeleteCookie (name) {
var exp = new Date();
exp.setTime (exp.getTime() - 1);
var cval = GetCookie (name);
document.cookie = name + "=" + cval + "; expires=" + exp.toGMTString();
}
var exp = new Date();
exp.setTime(exp.getTime() + (expDays*24*60*60*1000));
function amt(){
var count = GetCookie('count')
if(count == null) {
SetCookie('count','1')
return 1
}
else {
var newcount = parseInt(count) + 1;
DeleteCookie('count')
SetCookie('count',newcount,exp)
return count
}
}
function getCookieVal(offset) {
var endstr = document.cookie.indexOf (";", offset);
if (endstr == -1)
endstr = document.cookie.length;
return unescape(document.cookie.substring(offset, endstr));
}

function checkCount() {
var count = GetCookie('count');
if (count == null) {
count=1;
SetCookie('count', count, exp);

window.open(page1, "", windowprops);

}
else {
count++;
SetCookie('count', count, exp);
}
}
// End -->
</script>

B~Vladi 22.10.2009 12:43

Возьми любой учебник и почитай.

alexmetalin 22.10.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 33154)
Возьми любой учебник и почитай.

Как учебнике написано не выходит не хрена!!!

Что трудно подсказать?

B~Vladi 22.10.2009 13:31

Тот код, который ты привёл, нужно вставлять в html страницу.

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

alexmetalin 22.10.2009 14:16

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 33166)
Тот код, который ты привёл, нужно вставлять в html страницу.

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.

Спасибо! почитал и не врубился я в это....мне что просто этот код(кроме первых строк script и тд. заключить в [js] и сохранить файлом .js ? потом залить на сервер а в шаблоне вставить < script тырдым пырдым> scr="/файл .js"</script> так?

B~Vladi 22.10.2009 14:44

:blink: что-то ты замудрил тут...

[ js ] - для этого форума. Когда постишь сюда JavaScript-код, перед ним нужно ставить [ js ], а после него [ /js ].

А по твоему вопросу - что конкретно интересует?! Подключить к старанице внешний JS-файл?! Если так, то твой код (кроме строк <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> и </script>) нужно сохранять в файл .js, а в html-странице подключать:
<script type="text/javascript" src="путь_к_файлу_js"></script>


И вообще. Ваш код из древней книги - сожги её. Если это не книга, а файл - сожги винт. Это основы основ и тебе их тут расписывать никто не будет. На сайте есть подборка нормальных книг, воспользуйся ей.

alexmetalin 22.10.2009 15:21

Цитата:

Сообщение от B~Vladi (Сообщение 33174)
:blink: что-то ты замудрил тут...

[ js ] - для этого форума. Когда постишь сюда JavaScript-код, перед ним нужно ставить [ js ], а после него [ /js ].

А по твоему вопросу - что конкретно интересует?! Подключить к старанице внешний JS-файл?! Если так, то твой код (кроме строк <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript"> и </script>) нужно сохранять в файл .js, а в html-странице подключать:
<script type="text/javascript" src="путь_к_файлу_js"></script>


И вообще. Ваш код из древней книги - сожги её. Если это не книга, а файл - сожги винт. Это основы основ и тебе их тут расписывать никто не будет. На сайте есть подборка нормальных книг, воспользуйся ей.

Вот! точно то что мне надо было, что бы вызывался код со странички...Спасибо !!!!!!


Часовой пояс GMT +3, время: 15:41.