Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Убрать полосу прокрутки. Оставить скроллинг (https://javascript.ru/forum/project/5572-ubrat-polosu-prokrutki-ostavit-skrolling.html)

Izgoj 23.10.2009 21:14

Убрать полосу прокрутки. Оставить скроллинг
 
Очень нужно убрать полосу прокрутки на сайте, но при этом оставить непосредственно функцию прокрутки колесиком.
Пытался сам, но получилось только для IE:

<html>
<body id="stranica" style="overflow: hidden">
<div id="peremeschaemij" style="position: absolute; left: 250; top: 50">
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
<div>ЛЯЛЯЛЯ<br><br><br><br><br><br>
</div>
</body>
<script>
	function stranica.onmousewheel()
{ var m = parseInt(document.all.peremeschaemij.style.top)
delta = event.wheelDelta/120
if (delta > 0)
document.all.peremeschaemij.style.top = m + 100
if (delta < 0)
document.all.peremeschaemij.style.top = m - 100
}
</script>
</html>

x-yuri 24.10.2009 03:05

зачем убирать полосу прокрутки, если весь текст не помещается на страницу?

Izgoj 24.10.2009 22:57

блин, мне для фрейма нужно....

Octane 24.10.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Izgoj
мне для фрейма нужно

iframe: атрибут scrolling

Izgoj 24.10.2009 23:13

спс, но по ссылке нету варианта, чтобы не было полосы прокрутки, но был бы скроллинг мышкой...

Octane 24.10.2009 23:20

Скроллинг мышкой уже сами, с помощью JavaScript, отлавливая события DOMMouseScroll и mousewheel.

Izgoj 24.10.2009 23:25

ну вот. мне и очень нужен скрипт, как эо сделать. потому что я способен только на IE. я долго пробовал, но никак не получается. помогите плз для других браузеров!!!)

B~Vladi 25.10.2009 21:15

Сказано же - DOMMouseScroll

x-yuri 25.10.2009 21:36

Цитата:

Сообщение от Izgoj
я долго пробовал, но никак не получается. помогите плз для других браузеров!!!)

так расскажи, что у тебя там такое, что полос прокрутки быть не должно, но скроллинг мышкой - должен быть

Izgoj 25.10.2009 21:58

у меня iframe. если у него сделать полосу прокрутки, то весь вид испортиться, а прокручивать содержимое необходимо.

По поводу onmousewheel и dommousescroll. Я понимаю, что нужно отловить события с их помощью. Что нужно использовать attachevent. Но. Как это сделать наверняка, я не знаю. Я очень долго пытался сделать сам, но ни фига не получается.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:21.