Оцените сайт
Вот, создал свой первый сайт. Дизайн, клиентская и серверная часть - все написал сам. Там еще есть панель управления, но ее показать не могу )
База отдыха "Крым" |
Ничего, нормальный такой.
Используешь jQuery - респект. Правда грузится долговато (у меня сейчас медленный безлимит). Что заметил: в параметре get идентификатор PHPSESSID передается, хотя у меня включены куки - исправь. Верхнее меню вообще медленно загружается - может код как-то оптимизируешь, и кнопки серые - не очень красивые (мое мнение). И там где отзывы покрасивее сделать надо. А так молодец. |
Цитата:
|
Единственная библиотека, которую я там использовал - lightbox для изображений. То, что долго загружается - это да, сейчас работаю над этим. А насчет PHPSESSID не знаю, у меня не передается..
|
Дизайнера бы тебе...
|
)) Это точно, всем овладеть невозможно )
|
Цитата:
jQuery – Javascript НОВОГО поколения Вот поэтому :) . А PHPSESSID действительно пропал, но в первый раз был точно.:blink: |
Я кстати увидел почему так медленно загружается.
Ты на главную страницу не превьюшки помещаешь, а сразу все полномасштабные изображения грузишь. 16 картинок в среднем по 200Кбайт каждая. Сколько будет? |
micscr, по этой? А что там по ней заниматься? Читайте документацию, блин, а не поделки какие-то :(
|
Цитата:
jQuery - в помощь ламеру! |
))) B~Vladi, полностью с тобой согласен
|
Цитата:
Фреймворки |
Цитата:
Цитата:
Но утверждение - jQuery есть новое поколение очень огорчает... micscr, jQuery для тебя спасательный круг в веб-разработке и тебе никогда не стать тру девелопером без понятия реализаций JS, а не только спецификации... То, что ты скажешь своему потенциальному работодателю - я знаю jQuery, это равносильно - я знаю синтаксис JS и всё. Если тебе придётся писать сложные интерфейсы - jQuery тебе не поможет. Octane, я всегда буду писать, например document.getElementById('id'); вместо $('#id'); и ele.style.display='none'; вместо $(ele).hide(); ибо работает это быстрее и не требует отдельной документации... PS: не будем упоминать экономию на спичках... Успех проекта зависит скорей от скорости работы чем от своего объёма... |
Ну вот приехали ...
На каждом столбе уже не просто JS требуют, а обязательно фреймворки. Недавно читал, что без фреймворков код - унылое ..... , вот и мне захотелось знать. JS я основное знаю (уже несколько раз на него кидался). e1f , есно статейка та для начала только, а так сижу на сайте русской документации jQuery. Правда корявенький он какой то. Плохо объяснений мало, именно для начала, для понимания. Сразу справка, а в ней сухо, не интересно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ: В jQuery активно использую event и поиск по селекторам (классам)... Ну и там эффекты базовые... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
var $ = document.getElementById; $('somId'); Но я не призывю :D просто ответил на высказывание, что $ обязательно должно быть медленнее. В случае же jQuery, конечно же, медленнее, но там уже специфика и более абстрактная обёртка. P.S. хотя по стандарту, доллар предлагают использовать только для генераторов кода или для шаблонов, которые будут обработаны генераторами кода: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но, к слову, IE, например, пофиг на this-value, который должен быть document (скорей всего там стоит что-то вроде thisValue = thisValue || document); и здесь это работает. Но для кроссбраузерного использования - конечно, не подойдёт это. |
Добавилась кнопка [s] в редактирование - я зачеркнул выше идею насчёт ссылки на document.getElementById.
|
Цитата:
|
Согласен с B~Vladi, сам по себе этот jQuery весит более 100 килобайт - непозволительная роскошь для простеньких страничек. Я уже не говорю как эта гигантская махина будет быстро работать... да и код его пытался рассматривать - клубок путанного кода(с моей точки зрения, конечно его разработчикам он очевиден). Работая на прежней работе мне говорили использовать jQuery - я так обрадовался - думал - вот панацея от проблемы кроссебраузерности.. но не тут то было.. Конечно, облегчение как программисту с jQuery есть, я например активно пользовался его всего двумя-тремя главными возможностями: удобная навигация и работа с DOM, изменение стилей классов, AJAXзапросы, ну и назначение обработчиков элементам можно добавить. Разве это стоит 102 килобайтной библиотеки - думаю что нет. Я сейчас сам уже написал модуль для работы с Ajax - вылился в 10 килобайт если оптимизировать. Еще напишу скоро навигацию по DOM и изменение аттрибутов с назначением разработчиков, думаю займет не больше 10 киллобайт тоже. Вот и получу в руки тот же jQery только в 20 килобайт и наверняка лучше под себя приспособленней. Что касается визуальных динамических эффектов: баян, изменение прозрачности, алерты и т.д. - то это уже другая тема и можно написать серию мелких библиотечек и подключать их по мере необходимости. Вообще я думаю следует ввести такое правило в веб-программистком мире яваскрипта - каждая библиотека должна быть не более 20 килобайт. Думаю этого хватит для решения любой нередуцируемой задачи.
|
Как можно не любить Джиквери? Вы с какой планеты? Улетайте обратно. ;-)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Планета "Зависти"... где-то в созвездии "Велосипедов"... ;-)
|
Цитата:
Я себя прекрасно чувствую без него, а вот ты, походу, нет;) |
Грамматика товарищ не ахти будет!!!
Цитируем: 1. которую необходимо произвести в течение (:write: течении) 5 (:write: 5-и) календарных дней. 2. После осуществления оплаты пошлите (:write: пришлите) письмо. P.S. Возможно еще есть не смотрел. С уважением, дата, подпись. |
Посты от немо почитай, мозг сломаешь;)
|
Цитата:
|
Какое тут продолжение ... , а я виновник - сказал что респект тому кто знает jQuery.
По сравнению с тем кто не знает, что не респект? ;) Люблю, не люблю .... Требуют его работодатели, тут не "люблю - не люблю", а приходится, надо разбираться. Чтоб за бортом не остаться. P.S. А JS понятно никто и не отменял. Любой алгоритм на нем. |
Цитата:
Вот только не весит jQuery 100Кбайт. Ну разве если код хочешь почитать. А над своим модулем еще поработай. Вот тут вполне рабочий на 3Кбайта. Я тестил, вполне адекватный. |
Цитата:
Без лишних удобств, только кроссбраузерность. |
Может перестанем гнаться за кроссбраузерностью и начнём писать действительно полезные вещи?! Сейчас не те времена, когда это (кроссбраузерность) было актуально, как никогда. Сейчас нужно писать уже не плагины (для того же jQuery), а полноценные виджеты. Понятно, что не у всех на это есть время, но всё же... А для этого нужен универсальный инструмент (обёртка). jQuery же предназначен немного для другого. Необходима именно удобная платформа, без которой не сделать грамотного проекта. Может над этим подумаем?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |