Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Убрать блок цен в iframe Яндекс поиска для магазинов (https://javascript.ru/forum/project/68487-ubrat-blok-cen-v-iframe-yandeks-poiska-dlya-magazinov.html)

Oleg0 19.04.2017 21:10

Убрать блок цен в iframe Яндекс поиска для магазинов
 
Добрый день!
Прошу вашей помощи с таким вопросом.
Установил на сайт поиск Яндекса для магазинов.
Вот тут https://clearspb.ru/search-s?searchi...=karcher&web=0
Я хочу скрыть через display:none; блок с ценой и наличием .serp-item__price
Сначала просто пытался вставить соответствующий CSS, но не помогло. Оказалось, что если контент подгружается через iframe, то свой CSS не сработает.
Нашел на сайте http://rusfusion.ru/forum/viewthread.php?thread_id=1987 такой скрипт, который добавляет CSS, если видит iframe.

<script type="text/javascript">
if (top != self) {
document.write('<style>.serp-item__price{display:none !important}</style>');
}
</script>


Там пишут, что оно работает. И я проверял работу тут https://www.w3schools.com/jsref/tryi...e_create_elmnt добавив туда этот код, и он сработал.
Но, на моём сайте почему то он упорно не работает.
Подскажите пожалуйста, как правильно написать его?

Rise 19.04.2017 21:49

Oleg0, надо выбрать HTML & CSS, а не IFRAME, читай "Код результатов поиска".

Oleg0 19.04.2017 23:11

Rise, к сожалению, я использую поиск для магазинов (Бета версия) https://yandex.ru/support/site/creat...ue/create.html Там такого (как и многого другого) пока не выбрать. И в тех поддержке не знают, когда доделают, и мне помочь не смогли, ответили только, мол надо как то передать в iframe, и лубезно дали ссылку https://yandex.ru/search/?text=до...0iframe& lr=2 :)

Rise 20.04.2017 01:49

Oleg0, значит никак в настоящий момент.

Oleg0 20.04.2017 15:21

Подскажите, пожалуйста, а может кто-нибудь уже делал поиск Яндекса для магазинов через JSON? У них есть такая возможность, в поддержке говорят, что там можно какие хочешь данные брать и делать с ними что пожелаешь.

Может есть какой-то конкретный пример использования JSON?

Там ведь наверняка всё более-менее универсально.

Типа вот такой JS код вставляется в месте вывода поисковой формы. А вот такой JS либо PHP код вставляется на странице результатов

Только и остается что заменить на свой api ключ и раскидать переменные по нужным div блокам, а то что лишнее просто удалить, и прописать CSS.

Или я не правильно это всё понимаю и нужно нанимать программиста?

Deff 20.04.2017 16:06

Oleg0,
Можно обернуть iframe в div с overflow-x:hidden; шириной меньшей ширины iframe на блок с ценами

Oleg0 20.04.2017 17:27

Deff, Ваша мысль очень оригинальна и интересна. Точно сработает, но не подойдёт в моём случае. Ведь у яндекса блоки идут слева направо так: картинка -> ссылка с описанием -> блок с ценами -> полезные фильтры
Если я всё это заключу в див с заданной шириной, то и фильтры тоже скроются.

Deff 20.04.2017 20:29

Oleg0,
Ну поставить два идентичныйх фрейма( ссылку во фреймах наверно можно синхронизировать)
В первом скрыть блок с ценами справо, во втором скрыть всё слево до полезных ссылок(cдвинуть фрейм margin:right: -XXpx;) - div(ы) с фреймами вставить столбцом прижатыми друг к другу

Если есть личный прокси - мон просто вытащить код html на страницу - спроксировав ссылки, и работать чисто с HTML яндекса, вместо фреймов


Часовой пояс GMT +3, время: 18:05.