Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   как реализовать функцию поиска класса по его имени в javascript (https://javascript.ru/forum/project/68522-kak-realizovat-funkciyu-poiska-klassa-po-ego-imeni-v-javascript.html)

TONI@19892704 21.04.2017 20:54

как реализовать функцию поиска класса по его имени в javascript

Всем доброго времени суток, Программисты ) Я только начинаю вникать в данную дисциплину. Помогите кто знает с решением задания, которое поможет мне устроится стажерём по javascript я что то понимаю, что то еще не совсем.... Задание аналогично заданной теме... Кто откликнется, запомню на долго, и столько же буду признателен. Ибо таковой совершит очень значимый и благой поступок ) Заранее спасибо Вам.

рони 21.04.2017 21:36

Цитата:

Сообщение от TONI@19892704
Задание

Решение: нажать на зайца, обнаружить 10, так 8 это будет ваше.

TONI@19892704 22.04.2017 17:46

Спасибо неизвестный доброжелатель, а теперь представь пожалуйста, что я в самом Java ещё не очень, а в твоём ответе, я вообще ничего не смогу усвоить, даже если вскрою себе череп, что бы мозг освободить на свежий воздух... Поэтому, если есть желание помочь, напиши по подробнее буду благодарен.

рони 22.04.2017 18:04

TONI@19892704,
подробнее: нужно найти на этой странице кролика или зайца, и далее по инструкции ... знание Java javascript для этого не требуется. ответ получите(нужный вам код) если пройдёте весь путь.

TONI@19892704 22.04.2017 18:11

Ну спасибо конечно, только кто такой заяц? И где его искать..? )

рони 22.04.2017 18:18

TONI@19892704,
позовите кого-то кто знает как выглядит кролик, он перед вами на этой странице, а вам до кода всего два клика.

TONI@19892704 22.04.2017 18:34

Некого мне звать друг, ты издеваешься? какой кролик, если бы мне было кого позвать я бы сюда не писал. Сейчас решается очень важный вопрос, и всё зависит от твоего здравого ответа

рони 22.04.2017 18:44

TONI@19892704,
вы просите элементарный код, который множество раз реализован и на данный момент устарел морально, я вам подсказываю где он лежит, расслабтесь, у зайца есть ушки, беленькиие такие, по этим ушкам нужно кликнуть разок, потом найти 10 и снова кликнуть, что может быть проще, а если спросить гугл так он завалит вас примерами и не надо будет искать кролика.

рони 22.04.2017 18:47

TONI@19892704,
на всякий случай уточните, а класс это атрибут элемента?

Nexus 22.04.2017 18:48

Цитата:

Сообщение от TONI@19892704 (Сообщение 450567)
Помогите кто знает с решением задания, которое поможет мне устроится стажерём по javascript

Проверяются ведь твои знания, не других людей.
Если не знаешь ответа, то лучше так и сказать проверяющему, либо самостоятельно попытаться решить поставленную задачу.

PS. Я себя не считаю гуру ни в одном из известных мне ЯП, но и новичком в JS я себя не могу назвать, однако решить эту задачу мне не по силам. Т.е. я бы сразу об этом уведомил проверяющего.
Подобное можно реализовать только если каждый из объявляемых классов будет доступен в глобальной области видимости, имхо.

Nexus 22.04.2017 18:50

Про какие классы речь?
Про атрибут элемента?

рони 22.04.2017 18:52

TONI@19892704,
если класс это ES-2015 тогда не ищите кролика, и ответа на ваш вопрос не знаю.

TONI@19892704 22.04.2017 19:38

Представьте, что вы - разработчик из древних времен, когда IDE только появились. У Вас
большой проект на Java с сотней тысяч файлов.
Для облегчения себе жизни Вы задумали реализовать функцию поиска класса по его имени.
Для удобства Вы вводите лишь первые буквы имени класса, IDE вам предлагает список из 12
классов, которые начинаются с введенных символов. В списке классы упорядочены по дате
последнего изменения (недавно сохраненные в начале), если изменены в одно время (кнопка
Save all в IDE есть), то упорядочены лексикографически.
Ваша задача - реализовать подбор имен классов на языке Java.
Предполагается, что при открытии проекта 1 раз происходит индексация данных, затем
поиски выполняются быстро.
Вот моё задание, Nexus ты прав. Но по крайней мере поковырявшись в этом, я и свои знания прокачаю, и освежу что уже есть. Это будет мой проходной бал туда. А там меня всё равно будут натаскивать. К экзамену подготовка тоже не редко по такому сценарию проходит... Не правда ли? Спасибо всем кто не остался безразличен )

TONI@19892704 22.04.2017 19:38

Представьте, что вы - разработчик из древних времен, когда IDE только появились. У Вас
большой проект на Java с сотней тысяч файлов.
Для облегчения себе жизни Вы задумали реализовать функцию поиска класса по его имени.
Для удобства Вы вводите лишь первые буквы имени класса, IDE вам предлагает список из 12
классов, которые начинаются с введенных символов. В списке классы упорядочены по дате
последнего изменения (недавно сохраненные в начале), если изменены в одно время (кнопка
Save all в IDE есть), то упорядочены лексикографически.
Ваша задача - реализовать подбор имен классов на языке Java.
Предполагается, что при открытии проекта 1 раз происходит индексация данных, затем
поиски выполняются быстро.
Вот моё задание, Nexus ты прав. Но по крайней мере поковырявшись в этом, я и свои знания прокачаю, и освежу что уже есть. Это будет мой проходной бал туда. А там меня всё равно будут натаскивать. К экзамену подготовка тоже не редко по такому сценарию проходит... Не правда ли? Спасибо всем кто не остался безразличен )

рони 22.04.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от TONI@19892704
проект на Java

:-? так может вам поискать форумы на Java? и на них спросить?

Nexus 22.04.2017 19:59

TONI@19892704, «Java» и «JavaScript» разные языки программирования.

TONI@19892704 22.04.2017 20:18

В решении должен быть класс с конструктором по умолчанию, реализующий интерфейс
public interface ISearcher {
/**
* Обновляет внутренние структуры данных для последующего быстрого поиска
* @param classNames названия классов в проекте
* @param modificationDates дата модификации класса в формате мс,
прошедших с 1 января 1970 года
*/
public void refresh(String[] classNames, long[] modificationDates);
/**
* Ищет подходящие имена классов
* Название должно начинаться с start
* @param start начало имени класса
* @return массив длины от 0 до 12, имена классов, упорядоченный по дате
модификации и лексиграфически.
*/
public String[] guess(String start);
Вот еще что могу добавить, и только. Ребята, дело даже не в моём последующем стажёрстве, мне даже для себя теперь интересно. В поверхностном курсе который я проходил, мы как то не коснулись этих моментов... А понять то охота....

TONI@19892704 22.04.2017 20:22

Ага! вот в чём фишка! Точно я на это и не обратил внимания там речь про Java. Упс... Извиняюсь за неточности и неудобства... Но Вы мне сильно помогли... ))) И вообще рад знакомству со всеми. Спасибо ребята )

Часовой пояс GMT +3, время: 16:11.