Цитата:
preg_replace( '/.*/e', 'eval("phpinfo();")', '' ); В данном примере (по ссылке) требуется помощник. Но не рассчитывайте на то, что я делаю безобидное sha1_file(загруженное), а поэтому все проблемы стороной. Это не так, md5, sha1 прожорливы, а значит вас (домен ваш) можно просто положить размером файла, вы не проверяете ничего, как следует из вашего изложения. Уже плохо, так? Ну и все-таки, читайте об wrapper - абстрактный слой для работы с файлами, сетью и другим, из него можно читать, в него можно писать, перемещаться в нем. На ресурсе, на который я ссылки давал об этом много пишется. Локальный сервер есть? Берите примеры, пробуйте, так будет понятнее. А говорить об этом долго какой смысл, если из одной статьи вы не сделали вывода. Это так, для "ответной атаки", уж коли об этом речь зашла. :) Цитата:
|
Цитата:
$s = preg_replace('/[\x00-\x1F]/', ' ', $s);-здесь есть уязвимость? Цитата:
1. md5, sha1 прожорливы, потому что им нужно подать в параметр всю строку, т.е. она должна быть в памяти. я же буду использовать md5_file()/sha1_file(), которые работают с потоком и не грузят всё содержимое файла в память 2. в PHP есть такие понятия, как post_max_size=1, upload_max_filesize=1. обработки больших файлов не будет, т.к. до этого не дойдет. |
laimas,
UPD когда я говорю, что "никаких проверок не будет" - имеется ввиду, что я не буду никак проверять СОДЕРЖИМОЕ файла. мне всё-равно, что пришлют. а классические PHP-шные проверки конечно будут! if (isset($_FILES[$fieldname])) if ($_FILES[$fieldname]['error'] == 0) if (!(empty($_FILES[$fieldname]['name']))) if (move_uploaded_file($tmpfname, $tofile)) if ($_FILES[$fieldname]['size'] < $minfilesize) // если размер закачанного файла меньше допустимогои т.д., равно как и соответствующие SQL-ные проверки |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Однако давайте обсуждать мой подход в СРАВНЕНИИ с классическим вводом логина/пароля. При передаче пароля злоумышленник может с тем же успехом передать 2ГБ символов в POST-запросе, по которым PHP-должен будет посчитать md5(), чтобы потом найти в базе. Как с таким борются?? |
if (!(empty($_FILES[$fieldname]['name'])))
и if (move_uploaded_file($tmpfname, $tofile)) Что такое в этом случае $tofile? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну и самая беда, это конечно содержимое, то есть не важно что там шлют, посчитал md5 и все. Но если пароль 1234 "живет", то с таким же успехом может быть и паролем собственная аватарка, другими словами пароль у всех на виду. Это надо тоже не сбрасывать со счетов. Ну и снифферы никуда не исчезли. Так что хрен редьки не слаще, то есть картина будет более надежным только лишь потому, что это картинка, это далеко не так.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:50. |