Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   RevolveR CMF reload (https://javascript.ru/forum/project/80975-revolver-cmf-reload.html)

Full-R 05.09.2020 11:25

RevolveR CMF reload
 
Вложений: 1
Приветствую.


После некоторого времени прошлый проект RevolveR CMS разросся и превратился в framework. Вот небольшое видео по обзору и установке системы и анонс.

Сайт сообщества тут: https://revolvercmf.ru/

Видео обзор тут: https://www.youtube.com/watch?v=JSuK...H2zh6bOkWzfFGQ

Дистрибутив версии 1.9.2: https://github.com/Full-Rx/RevolveR-...es/tag/1.9.2.x

Группа facebook: https://www.facebook.com/groups/331465761595917

Full-R 17.09.2020 18:44

1.9.3 :: https://github.com/Full-Rx/RevolveR-.../tag/v.1.9.3.x

Добавлен предварительный модуль блогов. Форум подправлен, интерфейс улучшен.

Full-R 19.09.2020 18:08

1.9.3.2 :: добавлено подвижное меню для сенсорных экранов(touch) и манипулятора типа мышь(mouse). теперь если пунктов меню стало много - меню может уползать за экран и прокручивать список.

Приму в дар пример Андроид приложения для обращения к сайту по URL, чтобы можно было работать как в браузере, но скрыть строку URL.

То есть нужно Web View, но без адреса сайта и так чтобы можно было средствами сервера на PHP поменять иконку и url в каком ни будь, например, XML config. У меня супер новомодный интерфейс на View Port Units и нет ни каких media queries(все решается масштабированием ряда элементов, их шрифтов, отступов и так далее).

Full-R 21.09.2020 09:36

Запустил сайт сообщества. Кому интересно - можете зарегистрироваться и пользоваться форумом или завести блог(русский язык доступен из меню регистрации или в меню пользователя).

Обзорчик системы на английском: https://revolvercmf.ru/en-US/revolver-cmf/
Обзорчик системы на русском: https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf/

О планах: https://revolvercmf.ru/blog/development-plans-october/

Full-R 28.09.2020 19:20

Скоро выходит релиз v.1.9.4.

В коробке модули блога и wiki.

Немного об архитектуре KMV: https://revolvercmf.ru/ru-RU/kmv-arch/


Full-R 30.09.2020 19:51

Release v.1.9.4: интерфейс облагородился Parallax эффектами почти всех блоков написанных на библиотеке RevolveR front-end, а также добавлены preloader для fetch и image lazy технологии дополнительно к http preload.

Модули блога, форума и мини Wiki доработаны до production ready.

Также усовершенствован поиск: работает по темам форума, записям блога, новостям и страницам библиотеки Wiki.

В следующем стабильном релизе будут рейтинги контента(+ и -) к новостям, комментариям и записям блога.

Новость на английском со ссылкой на релиз дистрибутива.

Full-R 08.10.2020 21:10

RevolveR CMF v.1.9.4.5 update release.

Очень много нового(например, добавлена HTML 5 microdata и breadcrumbs).

Новость: https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.1.9.4.5/

Full-R 10.10.2020 10:59

В тестировании рейтинги страниц новостей и блогов. Выбран fivestar. Рейтинг на HTML 5 и Microdata позволяет голосовать за контент только один раз на пользователя \ посетителя.



Заметка в блоге: https://revolvercmf.ru/blog/revolver...antic-ratings/

Full-R 10.10.2020 21:53

v.1.9.4.6 закончена

https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolve....9.4.6-stable/

Рейтинги контента для материалов сайта и комментариев протестированы и добавлены в дистрибутив релиза.

Следующие обновления временно приостановлены, если не будет выявлено ни каких ошибок и проблем и в дальнейшем в течение месяца я планирую написать предварительный модуль интернет магазина.

Идеи и критика приветствуются.

Full-R 13.10.2020 16:20

Добавлен режим быстрой динамической правки страниц и комментариев. Сейчас future в тестировании.

https://revolvercmf.ru/blog/about-qu...-revolver-cmf/

Full-R 13.10.2020 21:51

Статья как работает кэширование в RevolveR CMF :: https://revolvercmf.ru/blog/revolver-cmf-cache-levels/

Full-R 17.10.2020 22:41

RevolveR CMF v.1.9.4.7;

Новый ночной дизайн, который включается автоматически и быстрая правка страниц и комментариев на основе динамического HTML 5 contenteditable. В разработке wisiwig редактор для форматирования текста.

https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.1.9.4.7/

Full-R 30.10.2020 10:26

Заканчиваю разработку модуля интернет магазина. Первый релиз к понедельнику.


Вот сравнение Drupal 9 и RevolveR CMF:

https://revolvercmf.ru/en-US/revolver-cmf-vs-drupal/

Full-R 04.11.2020 20:56

Написал простенький поисковик. Назвал Pick. В следующем release появится полноценная админка. Каждый, кто устанавливает систему сможет добавлять в индекс нужные ресурсы.

Pick Search Engine

Релиз скоро.

Full-R 17.11.2020 18:20

Релиз компонента ядра RevolveR CMF :: поисковая система Pick.

Поддерживает Robots.txt и будет поддерживать Ping по sitemap.xml.

На данный момент есть возможность голосовать за результаты поиска в выдаче, что делает поисковик анти бюрократическим.

На подходе алгоритм ссылочного ранжирования и более детальное управление индексированием.

Рекомендуется запускать на своем сервере(благо цены сейчас порядка 500 рублей в месяц за сервер) из-за ограничения хостингами времени выполнения скрипта.

Индексатор Pick(грызчик) хорошо оптимизирован и неприхотлив к ресурсам сервера. У меня на тесте за один проход съедает 2-3 единицы ресурсов хостинга из 5 возможных для аккаунта стоимостью 200 рублей в месяц.

В следующих версиях поисковые базы будут объединяться и конечно мы реализуем монетизацию запросов.

Принимаю предложения по улучшению сервиса :)

https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.1.9.5.2/

Full-R 25.11.2020 06:31

Добавлено Progressive Web Application. Теперь любые сайты доменов работающие на RevolveR CMF можно добавлять как независимое приложение на рабочий стол смартфона.

https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.1.9.5.4/

Full-R 02.12.2020 19:59

Release v.1.9.5.6.

Добавлен чат с модерацией, вечерняя и утренняя темы оформления. Интерфейс теперь со звуками. Теперь функция обновления заложена в ядро. Все изменения с файлами и таблицами происходят автоматически при первом запросе любой страницы после загрузки новой версии дистрибутива на сервер.

Работаем над механизмом автоматического подтягивания новых версий файлов. Не хочется писать отдельный скрипт, но хочется сделать легкую фоновую опцию обновления ядра и его сервисов.

Мы готовимся к переходу на PHP 8. Как только хотя бы некоторые хостинги начнут поддерживать новую версию языка мы обновим ядро и выкатим обновление. Ожидается прирос производительности в 40%, что делает backend ядра на 300% быстрее чем аналогичные решения на Node.js.

https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.1.9.5.6/

Full-R 08.12.2020 19:13

Вышел release RevolveR CMF v.2.0 c поддержкой PHP 8.

Сладкие обещания разработчиков PHP оказались обманом и JIT, в общем то, говно.

RevolveR без JIT потребляет 0.5Mb памяти для сайта с контентом c Zend OpCache, а с JIT сразу 2 Mb памяти. Скорость работы оставляет желать лучшего.

Я надеялся получить лучший результат, а оказалось что они сделали говно(и я теперь обманщиком выгляжу). На JS я конечно для backend уходить не собираюсь так как оно тоже говно, но и работать теперь дальше в объектный стиль не охота. Проверили что начинает жрать еще больше.

Хорошо что все было заранее оптимизировано под максимум и RevolveR до сих пор остается самым дешевым по стоимости сервера энергоэффективным решением.

В 2.0 появился чат с функциями обмена голосовыми и текстовыми сообщениями.

Основной шаблон пополнился четырьмя схемами отображения для разного времени суток со звуками. Получить уникальное оформление теперь просто - достаточно поменять CSS 4 переменные цветов для цветовых схем которые идут отдельным файлом.

Добавилась модель объединения ядра в объектном стиле. RevolveR Kernel Interface(RKI) совмещает все функции ядра в один namespace, что позволяет легко запомнить модель доступа к методам ядра через единый интерфейс.

Скачать: https://github.com/Full-Rx/RevolveR-framework

О релизе: https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.2.0.0.0/

Full-R 19.12.2020 07:55

Репозиторий переехал.

Актуальная версия 2.0.0.7.

Добавлен виджет курсов валют стран мира и крипты. Обновляется раз в сутки и показывает отклонение котировки.

Буду писать биржу и для нее будет реализован подробный модуль с графиками котировок валют.

Все хранится в базе.

Обновление автоматическое после перезаливки дистра на сервер.

https://revolvercmf.ru/en-US/revolve...0.0.7-release/

https://github.com/Full-Rx/RevolveR-CMF

Full-R 27.12.2020 22:02

Цитата:

Сообщение от p.rishard (Сообщение 532109)
Какой API использован? надеюсь, не ЦБ РФ?
Написал как-то виджет актуальных курсов валют, но там free тарифный план openexchangerates.org и инфы немного.


Не помню уже где брал. Я отказался от курса рублей вообще и и все сделал в долларах. Есть еще курс актуальных криптовалют, но он на бесплатном API, которое работает без ключа. Просто ставите систему и она качает курсы для любого домена и сервера автоматически.

Мы сделали деньги. Назвали Lave. Сокращенная форма XLV. Деньги не крипта но работают на базе криптографии. Курс будет стабильный. Пока не можем предложить расчет пластиком и банкоматы, но в будущем может свершится.



Собственно я не только деньги делаю, а пишу Network нового поколения. Для чего мне и нужен был framework. За 6-7 лет получилось написать надежную производительную платформу без прослушки говена и щас уже интереснее жизнь стала. Работаем x)

Подробнее вот тут.

https://revolvercmf.ru/blog/xlv-univ...ctrocin-money/

После выхода следующей версии PHP мы все таки выпустим релиз и порекомендуем использовать только PHP 8 не смотря на просадку производительности. Там есть улучшения. Баги мы сдали разработчикам языка, а они обещали неустранимое поправить сами так как это важно и ни че мы рефакторить уже не хотим.

рони 27.12.2020 22:48

Full-R,
...когда "зелёная кнопка плюс" и "читать далее" на одном уровне, читать далее не нажать.

Full-R 28.12.2020 00:17

Цитата:

Сообщение от рони (Сообщение 532143)
Full-R,
...когда "зелёная кнопка плюс" и "читать далее" на одном уровне, читать далее не нажать.

Спасибо.

Пока не все обновились на новый браузер Microsoft Edge на базе Chromium. А Edge позволяет установить грамотное PWA прямо в Windows. Кнопку я доработаю. Она работает не совсем удачно пока из-за плохой реализации инсталлятора, но этим уже занимаются браузерные программисты.

Добавлены водяные знаки и символ валюты, который потом появится в таблице символов. Посмотреть деньги в действии можно здесь: https://revolvercmf.ru/extra/RevolveR-money/index.html

Использован ECMAScript renderer спирографии(вытащил у французов, немного отрефакторил и перекатил на ES7) canvas 2d, HTML 5 и CSS 3. Пока в разработке плавная анимация спирографа и цветов. Сам рисунок планируется менять в зависимости от суммы чека автоматически. Представленные банкноты это просто пример.

Будет кошелек на сервисе оплаты в котором со счета "лавашки" можно будет скидывать в чек, который отдается магазину в виде крипто-кода и там превращается в нужную наличку для оплаты(чек после этого аннулируется). Комиссия будет небольшая.

Вот эти банкноты будут работать при сбросе с кошелька в чек и при просмотре статуса чека на в приложении сервиса и у использующих апи чтобы было видно сколько в коде денег.

Nexus 30.12.2020 11:39

p.rishard, на Хабре есть более техническая статья этого же автора: «DBX: попытка избавиться от составления MySQL запросов», если интересно.

Не срача ради.

Full-R 04.01.2021 23:44

Совместимо с PHP 8. Не проверены все возможные настройки серверов, но нужно отключить opcache в htaccess.

В Движок анимации теперь работает на vw.

// Returns metrics and value of given CSS propertie
		numberCSS: (v) => {

			let u = [

				'Q',
				'q',
				'cap',
				'ch',
				'ic',
				'lh',
				'rlh',
				'px',
				'ex',
				'em',
				'%',
				'in',
				'cm',
				'mm',
				'pt',
				'pc',
				'deg',
				'vmax',
				'vmin',
				'vh',
				'vw',
				'vi',
				'vb',
				'rem',
				'ch',
				'rad',
				'grad',
				'turn',
				'dppx',
				'x',
				'dpcm',
				'dpi',
				'khz',
				'hz',
				's',
				'ms'

			];

			let c = 0;

			for( let i of u ) {

				if( v.includes(i) ) {

					if( i === 'q' || i === 'Q' ) {

						return [ (100 * (+v.replace(i, '')) * .945) / self.innerWidth, 'vw' ]; // q(*.945px) to vw

					}

					if( i === 'in' ) {

						return [ (100 * (+v.replace(i, '')) * 96) / self.innerWidth, 'vw' ]; // in(*96px) to vw

					}

					if( i === 'cm' ) {

						return [ (100 * (+v.replace(i, '')) * 37.795) / self.innerWidth, 'vw' ]; // cm(*37.795px) to vw

					}

					if( i === 'mm' ) {

						return [ (100 * (+v.replace(i, '')) * 377.95) / self.innerWidth, 'vw' ]; // mm(*377.95px) to vw

					}

					if( i === 'pc' ) {

						return [ (100 * (+v.replace(i, '')) * 16) / self.innerWidth, 'vw' ]; // pc(*16px) to vw

					}

					if( i === 'pt' ) {

						return [ (100 * (+v.replace(i, '')) * 1.333) / self.innerWidth, 'vw' ]; // pt(*1.333px) to vw

					}

					if( i === 'px' ) {

						return [ (100 * +v.replace(i, '')) / self.innerWidth, 'vw' ]; // px to vw

					}

					return [ +v.replace(i, ''), i ];

				}
				else {

					if( c++ === 35 ) {

						if( i === 'px' ) {

							return [ (100 * (v - 0)) / self.innerWidth, 'vw' ]; // px to vw

						}

						return [ v - 0, null ];

					}

				}

			}

		},


Если кому интересно - формулы выше.

Новость:

https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.2.0.1.2/

Full-R 18.01.2021 14:32

Цитата:

Сообщение от Nexus (Сообщение 532201)
p.rishard, на Хабре есть более техническая статья этого же автора: «DBX: попытка избавиться от составления MySQL запросов», если интересно.

Не срача ради.


Да. Была такая статья. И я легко от них избавился. А еще у меня появился автоматический кэш и он работает лучше чем Redis. Также мой DBX поддерживает JOIN запросы с индексами в режиме автоматики и мне нужна только модель для выполнения insert или update. Запрос update я не использую вообще так как он автоматизирован условием целевого столбца.

Вот пример JOIN двух таблиц:

$nodesByCategories = iterator_to_array(

		$RKI->Model::get('category->node', [

			'criterion' => 'categories::id::*'

		])

	)['model::category->node'];


Вот пример insert:

$RKI->Model::set('nodes', [

						'title'			=> $node_title,
						'content'		=> $node_content,
						'description'	=> $node_description,
						'route'		=> $node_route,
						'category'		=> $node_category,
						'user'		=> USER['name'],
						'time'		=> date('d.m.Y h:i'),
						'country'		=> $index_language,
						'published'		=> 0,
						'mainpage'	=> 0

					]);


То-же только update:

$RKI->Model::set('nodes', [

            'id'          => $node_id,
            'title'       => $node_title,
            'content'     => $node_content,
            'description' => $node_description,
            'route'       => $node_route,
            'category'    => $node_category,
            'user'        => $node['user'],

            'time'        => date('d.m.Y h:i'),

            'country'     => $country,

            'published'   => $published,
            'mainpage'    => $mainpage,

            'criterion'   => 'id'

          ]);


И update и insert выполняются одним кодом, но для update нужен только параметр criterion.

Кэш создается для каждого запроса уникальный, а обновляется автоматически для каждого изменения в таблице.

Вот delete:

// Delete from database
              $RKI->Model::erase('files', [

                'criterion' => 'id::'. explode(':', $file_to_delete)[ 0 ]

              ]);


Ты видел ORM, Nexus? Это же мудаки, который сначала через утилиту на C\C++ генерируют класс для PHP с функцией, а потом через жопу заталкивают его autoload'ом в свой говнокод. А там максимум параметризация кишков SQL запроса. Че эти педики будут писать про меня? Что я слабый программист? :D Пусть дальше жрут свои тухшие прапидорами парадигмы и завидуют.

Чем тебе мой DBX не нравится? Я уже перестал слушать этих людей. Они ни когда не работали, а только таскали готовые исходники и фапали на иностранных гиков. Тебе ведь не объяснить что можно сделать не хуже, а лучше.

PSR я вот тоже не взял. Можешь со мной поговорить об этом. Большинство людей называет ООП ошибочно правильным так как использует для любых решений stdClass, а не object.

И эти необразованные люди потом рассказывают про все остальное.

----------

Обновление v.2.0.1.4

Очередная чистка исходников(теперь размер кодовой базы 3.42 Mb).

Весь front-end обновлен до кондиции ECMAScript 2021 и теперь работает быстрее. Обновлена функция MD5.

Мой event API появится в браузере так как работает гораздо лучше существующего.

Улучшена функция проверки SSL. Теперь клиентская часть не может быть скомпрометирована сбросом настройки сервера на http, а шифрованное соединение с БД работает надежнее при установке сертификата.

Убрана лимитер PHP для времени выполнения скрипта. Теперь можно писать аудио\видео конференц связь на базе фреймворк, а также встроенная поисковая система Pick теперь может неограниченное время индексировать сайты в свою базу данных().

https://revolvercmf.ru/ru-RU/revolver-cmf-v.2.0.1.4/

Ночью успел отхватить домен exlv.net для проекта валюты Lave за 1000 рублей. Скоро появится онлайн банк.

p.s.: я так пожалел что пришел на этот сраный хабр с его Головановым головного мозга. Там тысяча ублюдков создает тысячу реактивных джуниоров по курсам имбецилов, а остальных пытается выставить ненормальными. Куда уж мне до высокоразвитых гадов, которые засрали все IT. У тебя как, Nexus, зарплату еще не отобрали пиздаболы, которые работать не умеют или ты сам пиздаболом стал уже? Весь сраный интерент уничтожили. Раньше столько было блоггеров хороших. Все читали друг-друга и умели делать сразу систему, а не пиздаболов. Всех убили - зато курсы мудозвонства процветают и голованов со своей 5 рой рублей вмесяц танцует на косятх разработчков, которых вычитали и превратили в бизнес. Я больше на хабр не хожу. Мне хватает друзей, которые теперь не рассказывают как работают, а дальше делают всю систему.

Nexus 18.01.2021 16:54

Full-R, я, пожалуй, не стану отвечать ни на твои вопросы, ни на твоё оскорбление. Ничего конструктивного не выйдет, проходили уже.

Full-R 23.01.2021 10:27

Я извинился. Наверное до сих пор не можешь мне простить что я сломал твой Intel. Не переживай - по гарантии могут поменять, но диагностика месяц. Ты не первый кому я i8 сделал(). В последний раз я сломал чуваку все ядра кроме последнего, а он понять не может почему его i9 дерьмо.

Full-R 25.01.2021 03:07

Купил короткий домен на котором будет размещен репозиторий. В следующем обновлении система будет уметь сама выгружать с дистрибутива обновление и устанавливать его. Ручная закачка больше будет не нужна.

https://xcmf.net/

Full-R 27.01.2021 20:15



v.2.0.1.5 ::

Реализовано автоматическое обновление системы через url /Update.php

Скрипт сам скачивает последнюю версию дистрибутива из репозитория и обновляет систему. По принципу UNIX upgrade первый заход на сайт после обновления ядра применяет пакет действий Upgrade. Ни чего руками делать не нужно. Ваши файлы остаются нетронутыми, файлы ядра и фреймворка сами обновляются. Обновление "по воздуху" надежное - автоматически сверяются контрольные суммы, а права на директории и файлы исправляются сами.

На GitHub был последний commit. Больше там обновлений не предвидится за ненадобностью версионности(все контрибщики работают со мной лично).

Сделаны новые адаптивные шаблоны писем для агента рассылки уведомлений.

На подходе документация coding standarts и оформлению.

Система остается Open Source, но будет возможность создавать платные расширения на которые мы не претендуем.

Скачать RevolveR CMF теперь можно только тут: https://xcmf.net/

Full-R 30.01.2021 13:27

Описан стандарт программирования частей front-end. Над code style я работал постепенно и сделал лучше.

https://xcmf.net/coding.html

Рекомендации по созданию layout и организации VPU interface:

https://xcmf.net/layout.html

Стандарт программирования back-end:

https://xcmf.net/backend-programming.html


Часовой пояс GMT +3, время: 23:28.