Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Подскажите пожалуста (https://javascript.ru/forum/project/8145-podskazhite-pozhalusta.html)

qwestwest 10.03.2010 14:20

Подскажите пожалуста
 
Как зделать таблицу на яваскрипте 100*100 при минимуму текста кода ?
Как правильно вставлять банери что б когда наводил на них появлялось описание ?
Буду рад примеру.Спасибо.

Kolyaj 10.03.2010 14:27

Цитата:

Сообщение от qwestwest
Как зделать таблицу на яваскрипте 100*100 при минимуму текста кода ?

<div id="t"></div>
<script type="text/javascript">
    var table = document.createElement('table');
    for (var i = 0; i < 100; i++) {
        var row = table.insertRow(-1);
        for (var j = 0; j < 100; j++) {
            var cell = row.insertCell(-1);
            cell.innerHTML = i + ':' + j;
        }
    }
    document.getElementById('t').appendChild(table);
</script>


Цитата:

Сообщение от qwestwest
Как правильно вставлять банери что б когда наводил на них появлялось описание ?

<img src="" title="Описание">

qwestwest 10.03.2010 14:43

таблицу создает.ок.а как все таки добавлять?
У меня получаетса так - 0:0 0:1 0:2 0:3 0:4 0:5 0:6 0:7 0:8 0:9 0:10 0:11 0:12 0:13 0:14 0:15 0:16 0:17 0:18 0:19 0:20
А можна что б видно било границ? размер 1 ячейки по 1 пикселю?

Shaci 10.03.2010 15:11

<style type="text/css">
TABLE {
 border-collapse: collapse; /* Линия между ячейками отображается как одна */
}

TD {
 border: 1px solid green; /* Параметры рамки вокруг ячеек таблицы */
 text-align: center; /* Выравниваем текст по центру */
}
</style>


http://htmlbook.ru/content/?id=33

subzey 10.03.2010 15:14

Здравствуйте!

Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете javascript.

Освойте основы языка и вопрос отпадет сам, полностью или частично.
А с чем не справитесь - поможем.

На сайте javascript можно начать изучать с учебника, раздел Основы javascript.
Возможно, вам также понадобится HTML - учебник есть, например, здесь: http://ru.html.net/tutorials/html/

Задавайте конкретные вопросы по ходу дела.

qwestwest 10.03.2010 15:32

ок.тогда скажите как зделать как у етово парня на сайте
http://www.milliondollarhomepage.com/
Как видите - там не 100 на 100 а 1000 на 1000
как то он туда ети все банери вталкнул
* да кстати я не говорю что я мега - учусь всему по немножку - не судите строго

subzey 10.03.2010 16:50

Там же просто гифка.
Кстати, я был одно время втянут в стартап, пытавшийся повторить успех milliondollarhomepage. Сказать, что это был провал — не сказать ничего. :)

Kolyaj 10.03.2010 16:51

Цитата:

Сообщение от subzey
Кстати, я был одно время втянут в стартап, пытавшийся повторить успех milliondollarhomepage. Сказать, что это был провал — не сказать ничего.

Два раза такие идеи не выстреливают.

qwestwest 10.03.2010 17:03

Ну если чесно - то я не хочу повторить ево успех) - чесно
Просто есть идея как дарить людям(начинающим веб-мастерам) трафик при минимальних с их сторони затратах
Создать сайтик а внем таблицу чем то похожу на ту что на сайте "успешного студента"))
Смисл таков - человек регистрируетса на сайте получает код(простая ссилка на сайт - поднятия ТиЦ)))
потом добавляет рисунок (1 пиксель) и ссилку на свой сайт
каждую ссилку нужно канешно поставить в ифрейм
И так должно по идеи получитса что когда 1 человек зайдет на сайт Хост получат все))
Както так.извините за сумбур - но идея и вправду (на мой взгляд) должна вигорить

subzey 10.03.2010 17:08

<offtopic>
Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Два раза такие идеи не выстреливают.

А то!

Ну, молодой был, неразумный. По крайней мере, мне хватило мозга не вложить туда ни рубля. Зато, в рамках этого стартапа я хорошенько поработал с формами, сделал свой первый кастомный select и вплотную столкнулся с проблемой масштабируемости, так что спасибо этому провальному проекту за бесценный опыт. :)
</offtopic>


Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.