Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Нужна критика идеи! (https://javascript.ru/forum/project/9037-nuzhna-kritika-idei.html)

rom4ik 26.04.2010 12:00

Нужна критика идеи!

Я хочу узнать мнение людей так сказать битых)
Хочу создать приложение в контакте по раздаче голосов.
Отдельно сайт на котором будет баннеры партнерски программ ну и сама система по выдаче голосов - интегрированная в флеш приложение "ВКонтакте", т.е. человек выполняет несколько задач и получает определенную единицу голосов.
Хочу услышать Ваше мнение
Стоит? Если да - то как посоветуете подать эту идею ... Ну и так далее:-?

Skipp 26.04.2010 13:39

Таких идей уже было кучу и все они ушли в мир иной, так сказать.
Если сможешь всё хорошо преподнести и не забросить, то вполне возможно что-то и выйдет, но уже много людей пыталось.
В общем удачи:)

Gvozd 26.04.2010 15:15

прочитай внимательно ТЕКУЩИЕ правила создания приложений
кажется там что-то было негативное по поводу раздачи голосов.
уточни актуальные правила, а то вдруг только зря время потратишь, и через сутки в бане окажешься

Gvozd 26.04.2010 15:16

вообще же, тебе и само приложение как таковое не нужно(кроме как для получения API)
на данный момент ты спокойно на своей банерокрутилке можешь сделать авторизацию через вконтакт

rom4ik 26.04.2010 16:23

Gvozd,
Правила обязательно посмотрю - Спасибо!
и впринципе я бы хотел чтобы с контакта приходили на мой сайт - так вроде и трафика больше будет и раскрутить легче в контактах
Я бы очень благодарен если кто-то посоветовал бы это все правильно сделать
мне больше 200K не нужно но и это большие деньги
может кто даст идею если не жалко

Gvozd 26.04.2010 16:28

сделай реферальную систему, чтобы людям был цинус звать друзей
также тебе придется где-то закупать голоса в большом количестве.
советую побеседовать с владельцами некрупных приложений
хотя насчет купли-продажи голосов щаз также строгие правила

rom4ik 26.04.2010 16:39

А есть здесь на форуме люди которые бы хотели помочь это сделать, или меценаты, спонсоры - или подсказать хорошие парнерськи программы чтобы я не прогорел
Пожалуйста меня это очень заинтересовало - хочу попробовать и остаться надолго

Kolyaj 26.04.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от Gvozd
чтобы людям был цинус звать друзей

По теме http://nudnik.ru/entry/3724

rom4ik 26.04.2010 17:20

Kolyaj,
Очень классная статья но все же .. не хватает какой-то изюминки
а если сделать раздачу не целых голосов а например, за уникальный IP за 24 ч - 0,1 золота ну и за приглашение друзей еще какие голоса
Или например, кто на протяжении 10 дней был самым активным - приз в 50 голосов
Как лучше по вашему мнению?

Skipp 26.04.2010 17:54

Лучше всем понемногу, так спроса больше будет.
А вместо золота лучше оставить голоса допустим 0,1 голоса. Так как золото народ распугает.
А выдавать их по запросу при накоплении минимум допустим 10.

Kolyaj 26.04.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от rom4ik
Как лучше по вашему мнению?

У меня нет мнения по этому поводу, я не пишу соц.игры.

Но по теме в общем есть: меньше слов, больше дела. Сколько советов вы не получите, все равно ничего не осознаете, пока на своей шкуре не почувствуете. Если в первый раз прогорите, зато получите неоценимый опыт.

rom4ik 26.04.2010 18:04

Skipp,
Ты просто ЗОЛОТО! Это реально тема - но правда незнаю как будет на практике. Может еще есть какие идеи?

rom4ik 26.04.2010 18:06

Kolyaj,
100% правы - согласен - но это деньги
я на работе работаю и их вкладаю.от и боюсь что пролечу том ищу л

Kolyaj 26.04.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от rom4ik
но это деньги

Это или время, или деньги. Если не уверены в идее, но нравится -- вкладываете время, т.е. потихонечку пишете все, потихонечку раскручиваете особо не вкладываясь, авось выстрелит. Если уверены в идее -- вкладываете деньги, быстро развиваетесь, получаете профит.

Цитата:

Сообщение от rom4ik
я на работе работаю и их вкладаю.от и боюсь что пролечу том ищу л

В любом случае получите опыт, он ценнее денег, поверьте. Тем более, насколько я понимаю, вы достаточно молоды, так что опыт для вас сейчас гораздо ценнее, нежели деньги (всё как в героях :) ). Хотя если уже обременены семьёй, то придётся трижды подумать, да.

Gvozd 26.04.2010 19:27

есть одно НО!
пользователь должен иметь возможность заработать голос за сколь-нибудь вменяемое время
в идеале за сутки по несколько голосов.
для этого у вас должно быть дикое количество сайтов-доноров для просмотра
а набрать такое количество сайтов не так-то просто ка кхотелось бы

rom4ik 26.04.2010 19:42

Может я не прав но мне кажется что если я например договорюсь с владельцами сайтов что буду продавать хороший трафик - то можно будет сделать такую вещь что человек просто будет кдикаты в додотку 3-4 раза а все клики в свою очередь через TDS будут попадать на сайты которые я рекламировать или тоже самое только с парнеркамы

rom4ik 26.04.2010 19:45

И допустим что в день они должны сделать несколько кликов чтобы получить например, 0,1 голоса как говорил Skipp и выдавать по просьбе при наборе 10 голосов - думаю демократично.Як Вы думаете предложение достойная Внимания?

Gvozd 26.04.2010 19:56

rom4ik,
блин, нифига не понял из вашего сообщения
то ли я не проснулся, то ли лыжи не едут
я вообще, что хотел сказать:
в понятие качественный траффик, для конечного сайта входит количество хостов, а не одинаковых хитов
другими словами: от того что один человек посмотрит главную страницы сайта 10 раз пользы столько же,сколько и от одного посмотра
поэтому все PTC-ки платят за один клик в сутки

rom4ik 26.04.2010 20:06

Gvozd,
Возможно я чуточку плохо объяснил
Я имею в виду что 3-4 клика это вроде 3-4 сайта покупающих уникальные IP есть хосты
Каждый кто хочет получить от нашего додотку 0,1 голоса должен например 5 раз кликнуть - каждый клик ведет на другой сайт.таким образом можно дольше продержаться на плаву но незнаю или людям понравится такая постановка ну и сумма также

Gvozd 26.04.2010 20:16

ИМХО, это слабая мотивация, если единственный голос надо копить 10 дней, а для вывода, так вообще 3 месяца копить.
хотя я вообще слабо понимаю участников таких систем
но как сказал Картман: "Господи, благослови идиотов"

Skipp 27.04.2010 09:30

Цитата:

Сообщение от Gvozd (Сообщение 53157)
это слабая мотивация, если единственный голос надо копить 10 дней, а для вывода, так вообще 3 месяца копить.

Почему же? Есть приложение, заходишь тратишь на него 3 минутки в день а через месяц получаешь деньги, кому скучно и хочется каких-нибудь денег, вполне возможно будет заходить. Да и много сейчас людей которые сидят на работе и бьют баклуши. Я думаю они не откажутся от такого занятия.

Хотя всё это спорные моменты.

Gvozd 27.04.2010 12:47

ну, да.каждому свое.
я бы не стал тратить на это время
потратить полтора часа на заработок 2 долларов, это не для меня
я лучше эти три минуты в день потрачу на партию в мафию, и получу гораздо больше удовольствия

rom4ik 27.04.2010 14:48

Skipp,
Gvozd,
Хм... от Ми и пришли с чево начинали:(
А как же подать товар?! (ведь приложения виходит товар;) )
Нужна ідея подачи и розвития(((

Kolyaj 27.04.2010 14:52

rom4ik,
а кому нужен такой трафик?

rom4ik 27.04.2010 15:08

Kolyaj,
Если честно я думаю что трафик будет хорошим - потому люди должны потянутися
но кроме того есть куча предложений в интернете - я вот недавно прочитал - нужен трафик СНГ до 200K в день купляют по 10 долларов за тисячу!!!!
Я бы зрадистю продал как бы имел столько и это ежедневно! - Жил бы припеваючи)
А кроме того мечту сделать самый дешевый сервис по продаже трафика - там например 10 доларов за 100 000 посетителей)!

Kolyaj 27.04.2010 15:13

Цитата:

Сообщение от rom4ik
я вот недавно прочитал - нужен трафик СНГ до 200K в день купляют по 10 долларов за тисячу!!!!

Этот трафик не знает, что его продают, он конвертируется. Ваш же будет никому не нужным хламом.

rom4ik 27.04.2010 15:18

Ето бил Раздел "Раскрутка" если я не ошибаюсь
Ну а ище может бить как вариант ифрейм трафик - толька нужно будет следить что би без вирусов и лоадеров

Kolyaj 27.04.2010 15:20

rom4ik,
вы уходите от ответа. Зачем, по вашему мнению, может кому-то понадобиться такой трафик?

Разве что РамблерТоп100 накручивать, но этим вроде мало кто уже балуется.

rom4ik 27.04.2010 15:49

Kolyaj,
Реально я незнаю.Мне нечиво сказать - знаю только что куча народа купляют трафік

Kolyaj 27.04.2010 15:54

Значит не надо делать такой проект, если не знаете потенциальных пользователей. Куча народу покупают другой трафик.

rom4ik 27.04.2010 16:10

ну так трафик будет норм - люди ж будут просматривать страници(если сайт интересен останутса , нет - уйдут) да и трафик тогда будет носить имя - развлекательний
должно пойти - но сначала хочу попробивать Кликовие Партнерки так звание PPC

Gvozd 27.04.2010 16:21

Цитата:

Сообщение от rom4ik
должно пойти - но сначала хочу попробивать Кликовие Партнерки так звание PPC

так ты это ж изначально собираешься сделать?
просто не вижу различий

rom4ik 27.04.2010 16:36

Партнерки платят за каждий клик - но не фрод-клик.
Для начала должно стать что би розкрутить и не закинуть.А потом можна будет продавать и людям
Или я что-то не так понял?

Часовой пояс GMT +3, время: 03:18.