потому что их больше ;)
отлавливайте все. |
Цитата:
|
Вобщем сейчас тогда склоняюсь к проверке прокси, активация по е-майл, капча при регистрации.
Если кто-то сможет еще что-то подсказать. то буду очень признателен... |
скан паспорта и юридически заверенный письменный договор ;)
|
Что касается каптчи, то я думаю, что для защиты от ботов лучше использовать несколько алгоритмов и время от времени изменять их, как сделано на webmoney. По крайней мере боты отпадут.
Ну а если голосование серьёзное (выборы например:D ), без регистрации никак. Отпадают и IP и куки. Например, на сайте csmon.ru я за свой сервер набивал по 50 голосов в день (ручками), мне этого хватало для пребывания в топе, пока они снова не обнулят голоса. Дк там ip+cookie+каптча:) |
B~Vladi,
как по Вашему мнению, какая система лучше? Та система которую описал в первом сообщении используется на таких воротилах как l2top.ru, la2.mmotop.ru ... и т.д. Может и не стоит изобретать велосипед? По поводу прокси: сейчас зашел на сайт l2top.ru через сервис hideme.ru. Как я понимаю он эмулирует заход с прокси сервера. Поскольку сайт запустился, предположу, что на сайте l2top.ru нет фильтра на прокси... Так может в этом есть смысл? И может запрет на использование прокси повлечет за собой некие последствия? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну да и ладно, немного отошли от темы. Нужен ли фильтр на прокси или он только навредит проекту? Как вы думаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:07. |