Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Ваши сайты и скрипты (https://javascript.ru/forum/project/)
-   -   Оцените логику зищиты от накрутки голосований (https://javascript.ru/forum/project/9548-ocenite-logiku-zishhity-ot-nakrutki-golosovanijj.html)

Gozar 24.05.2010 16:10

потому что их больше ;)
отлавливайте все.

B@rmaley.e><e 24.05.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от greatilya
B@rmaley.e><e,
А что вы думаете об этой капче?

Выглядит неплохо. Буквы, правда колеблются по синусоиде, но расположены достаточно близко друг к другу. Если эту каптчу, согласно википедии, используют фейсбук и твиттер, она должна быть надежна.

greatilya 24.05.2010 18:45

Вобщем сейчас тогда склоняюсь к проверке прокси, активация по е-майл, капча при регистрации.
Если кто-то сможет еще что-то подсказать. то буду очень признателен...

Gozar 24.05.2010 20:50

скан паспорта и юридически заверенный письменный договор ;)

B~Vladi 25.05.2010 00:12

Что касается каптчи, то я думаю, что для защиты от ботов лучше использовать несколько алгоритмов и время от времени изменять их, как сделано на webmoney. По крайней мере боты отпадут.
Ну а если голосование серьёзное (выборы например:D ), без регистрации никак. Отпадают и IP и куки.

Например, на сайте csmon.ru я за свой сервер набивал по 50 голосов в день (ручками), мне этого хватало для пребывания в топе, пока они снова не обнулят голоса. Дк там ip+cookie+каптча:)

greatilya 25.05.2010 04:32

B~Vladi,
как по Вашему мнению, какая система лучше? Та система которую описал в первом сообщении используется на таких воротилах как l2top.ru, la2.mmotop.ru ... и т.д. Может и не стоит изобретать велосипед?

По поводу прокси: сейчас зашел на сайт l2top.ru через сервис hideme.ru. Как я понимаю он эмулирует заход с прокси сервера. Поскольку сайт запустился, предположу, что на сайте l2top.ru нет фильтра на прокси... Так может в этом есть смысл? И может запрет на использование прокси повлечет за собой некие последствия?

Цитата:

Сообщение от Gozar
скан паспорта и юридически заверенный письменный договор

а так можно и за решетку угодить, насколько я знаю есть закон о защите личных данных... )

Gozar 25.05.2010 08:36

Цитата:

Сообщение от greatilya (Сообщение 56425)
а так можно и за решетку угодить, насколько я знаю есть закон о защите личных данных... )

Вы это скажите всем регистраторам доменов в зоне ru, которые согласно закону могут у вас требовать скан паспорта!

Kolyaj 25.05.2010 09:27

Цитата:

Сообщение от greatilya

Так это если вы разглашать их будете.

greatilya 25.05.2010 10:06

Цитата:

Сообщение от Kolyaj
Так это если вы разглашать их будете

ИМХО: ну это то да, просто мне кажется там есть еще какие-нибудь ньюансы, вряд ли каждый желающий может у себя на сайте собирать конфиденциальные данные.
Ну да и ладно, немного отошли от темы. Нужен ли фильтр на прокси или он только навредит проекту? Как вы думаете?

B~Vladi 25.05.2010 11:28

Цитата:

Сообщение от greatilya
как по Вашему мнению, какая система лучше?

Всё зависит от требований.
Цитата:

Сообщение от greatilya
Нужен ли фильтр на прокси или он только навредит проекту?

Нужен.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:07.