Цитата:
|
Цитата:
|
Видно, что тут некоторые используют Brunch. Так вот, чем он лучше Gulp'а? В чём отличие? Почему мне нужно перестать быть Gulp-господином и стать Brunch-кем-то(включаем внутренних маркетологов:)) ?
|
Спустя дофига времени всё же решил попробовать трансляторы ES6 > ES5.
Пробовал transpiler и es6transpiler, оба в виде плагинов к Gulp'у. Первый не понимает let, по этому пришлось заменить на var(хорошо хоть там менять немного). А второй что-то начал плеваться всякими непонятными ошибками. В итоге юзаю теперь transpiler и могу как нормальный хипстер кодить на ES6) |
Молодец! А теперь начни пользоваться Snakeskin, до того, как это станет мейнстримом :D
|
Цитата:
Фикс: es6-transpiler.cmd @IF EXIST "%~dp0\node.exe" ( "%~dp0\node.exe" --harmony "%~dp0\..\es6-transpiler\build\es5\es6toes5.js" %* ) ELSE ( node --harmony "%~dp0\..\es6-transpiler\build\es5\es6toes5.js" %* ) |
Цитата:
Хотел начать раньше, но не получилось. |
А что там учиться, юзай себе фурифокс в качестве основного браузера и пиши облегчающие жизнь юзерскрипты на каждый чих.)
Тут и es6 и польза, самое оно для применения новых фич в старых контекстах. (это если конечно нет серьёзного проекта, на котором можно было бы всё испытать) |
kobezzza,
Цитата:
Править нужно этот файл: gulp-es6-transpiler/node_modules/.bin/es6-transpiler.cmd ? Или есть ещё какие-то? Исправил его, запускаю Галп и всё тоже самое. |
Цитата:
|
Aetae,
штука в том, что я не знаю для чего мне нужны юзерскрипты, просто нет таких задачь, для которых они могли бы пригодиться. Ах да, и ещё нужно заставить себя документировать код в JSDoc формате и научиться писать тесты. ---- Как вы создаёте документацию? Или вообще без неё обходитесь? //Сам сейчас мучаю JSDoc. |
Цитата:
jsDoc юзаю для автокомплита в IDE и компиляции GCC. |
Вложений: 1
Aetae,
Цитата:
kobezzza, Цитата:
---- И вот ещё вопрос. У меня пробный проектик со всеми плагинами Ноды(Галп + его_плагины + JSDoc) весит 23Мб, а файлов 6893. Это как-то дофига файлов.. Как вы решаете данную проблему(слышал краем уха о линковке какой-то, но её не рекомендовали делать, кажется)? Или это вообще для вас не проблема? |
Цитата:
Цитата:
|
kobezzza,
Цитата:
|
Цитата:
Не малый объём текста, но тем ни менее это очень сухая дока, а если добавить нормальное howto с примерами, то текста станет раза 2-3 больше. Раньше я так и делал, но потом понял, что кроме попоболи профита нет и забил. |
kobezzza,
Цитата:
Не слышно, собираются ли авторы NPM это как-то исправлять? |
Цитата:
Короче у меня свой тёплый и ламповый интернет.) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Aetae,
Цитата:
|
Цитата:
И не то чтобы исправлять.. Скорее улучшать) Можно же как-то придумать, чтобы оно знало, если уже подобный плагин есть, то не качать его(с учётом версий, разумеется). |
Цитата:
|
Цитата:
|
kobezzza,
тем более) Видимо, они не считают это недостатком. И снова у меня вопрос: как вы собираете множество js-файлов в один? Ведь у файлов разные имена, разные папки, но так бывает, что они должны собраться в один в нужной последовательности. Я пока использую довольно костыльный вариант - называю их так [номер].[название].js. Можете предложить варианты по лучше? |
Я использую https://github.com/Kolyaj/Jossy.
|
Цитата:
|
kobezzza,
хмм, это же сделал пользователь нашего форума, так?) Спасибо, жаль, что нет плагина для Gulp'а. Мб как-нибудь осилю и напишу его сам. И под SS конечно же тоже) melky, ну нет же) Мне просто нужно файлы собрать в один. Подключать отдельные модули не нужно. |
Цитата:
|
melky,
хмм.. а разве нет? Мне же нужно создать один файл из нескольких. А эти модули именно подключают эти самые несколько файлов. Или я ошибаюсь? |
Цитата:
Цитата:
|
kobezzza,
ну блиин) Опять я опоздал.. |
kobezzza,
а ты сам плагин под Галп пишешь или кто-то другой? Просто, на сколько я помню, ты используешь Грант. |
Цитата:
|
l-liava-l,
пока я перелезу на Бранч, у SS и под него будет плагин ;( //пора аву на слоупка менять :D |
Цитата:
|
kobezzza,
кому-то на десять, а кому-то на месяц) --- Кажется, инструменты троллят меня. JSdoc не понимает ES6 и выдаёт ошибки, а Traceur при компиляции в ES5 стирает все комменты. Мб есть какой-то флаг указывающий Traceur'у, что комменты тереть не надо? |
Цитата:
Судя по вашему сообщению, вы ну совсем не знаете npm. Освойте основы пакетного менеджера и вопрос отпадет сам, полностью или частично. А с чем не справитесь - поможем. На сайте документации можно начать изучать с учебника, раздел npm-install. Задавайте конкретные вопросы по ходу дела. ... шучу) добавляй флаг `--link` и оно будет линковать, вместо копирования. например : Код:
# установит зависимости для разработки, используя линковку вот результат: http://i.imgur.com/7zR1Krh.png (иконка со стрелочкой - это символическая ссылка) ну и ещё лучше вырубить создание папки `.bin`... тож какой-то флаг есть используя этот флаг, можно добиться того, что пакеты будут физически находиться в глобальном месте установки, а в проекты будут линковаться, а не копироваться (bower и angular-webpack-plugin не слинковал ... хз, почему) Цитата:
Цитата:
во время разработки - подключают, во время выгрузки - собирают все файлы в один. мой сборщик все файлы всегда собирает в один - т.е. подключается один файл (и ничего асинхронно не подключается) вообще, всё равно нам всем придется привыкать к модулям (ES6, йо) - а это можно сделать сейчас, с помощью разных сборщиков. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:40. |