Сборка проекта
На работе есть проект и нужно его оптимизировать (js, css).
Хотел использовать r.js или grunt, но руководство выступило категорически против использования node.js, а эти вещи вроде без него не работают Есть еще несколько нюансов: 1 проект на require.js. То есть просто так собрать все файлы в кучу и ужать не получится, нужно упорядочить модули 2 нужно чтоб работало по команде, которая будет зашита в скрипте, который будет запускать менеджер 3 нужно чтоб работало в windows-среде спасибо! |
не обязательно устанавливать глобально ноду вместе с npm и тянуть зависимости, можно же положить node.exe в папку с проектом и мереджер (зачем менеджеру это делать?! :blink: ) точно так же запустит сборщик на любом виндовом компе, ничего не устанавливая дополнительно
|
Цитата:
Зачем менеджеру самостоятельно собирать web проект я тоже не совсем понимаю, но должно работать именно так! |
переименуй node.exe в builder.exe, не догадаются :lol:
раньше собирали проекты с помощью https://ant.apache.org/manual/index.html , но наверное с такими требованиями тоже не прокатит остается WBS/WSH, если не хочется PowerShell изучить) |
Цитата:
|
предложили использовать Microsoft AJAX Minifier. Что это и как с этим работать не знаю.
Подойдет в моем случае? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Напоминает вопросы от новичков - не важно о чем, но в заголовке обязательно упомянут "AJAX" ) |
Цитата:
https://bundletransformer.codeplex.com/ |
Цитата:
есть люди, которым трудно доказать очевидные вещи и проще промолчать и искать другие варианты. Это именно такой случай! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я же дал ссылку, посмотри |
Цитата:
|
kobezzza,
Цитата:
dmitry111, если честно, то у тебя трусливое и не дальновидное руководство. Проф. рост наверняка замедлен из-за вот этих "кроме меня ноду никто не знает и познать не хочет". Не думал сменить работу? |
Цитата:
Цитата:
А как быть с количеством (у нас в проекте 100+ js-файлов)? В компании все работают на VisualStudio. Может есть какое-нибудь готовое решение для этой среды? |
Цитата:
|
![]() |
фу бред, объясни что это просто при сборка пользуется и всё. а постянно это не висит, если не устраивает - пусть руками собирается. тебе легче - солдат спит - служба идёт))
|
Цитата:
Это реально тупо, не использовать ноду. Можешь собирать GCC, но оно примитивней и ставить его не проще, таже установка - вид сбоку. Но зато от гугла и жмет "трусы в стринги..." :) |
А вообще, можешь подойти к начальству и сказать: - в интернете говорят, что эту слоупокскую контору пора закрывать, т.к. вы используете дедовские методы и жрёте недожаренное мясо с штыкножа.
Хватит позорить контору и страну! Каждому по линуксу и чтобы к среде экзамен сдали по консоли, а к пятнице ES6 уже от зубов отскакивал и заведите уже наконец Stylus или SASS, а то читать тему противно. (харк, тьфу) :) |
Gozar,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в том то и дело, что руководство - это такой же js разработчик, просто чуть менее подкован в js. То есть и соврать нельзя и свою линию гнуть тоже не получается) Иногда доходит до абсурда. На днях пришлось доказывать что 170 запросов на сервер хуже, чем 9, несмотря на то что при 170 запросах данных приходят чуть быстрее, чем при 9-ти (за счет асинхронности у require.js). Даже убеждения о кешировании файлов и возможном использовании Offline Web App не помогали) Цитата:
Я изначально намекал задействовать ноду в проекте, чтобы расшевелить медленный текущий сервер, который рассчитан на десктопное приложение. Сейчас уже не хочу, тем более за зарплату джуниора) |
Gozar,
Ты злой. Проще руководство в магаз сводить за барабаном, чем обьяснить |
Цитата:
|
Цитата:
Я очень добрый, просто ты смотришь не с той стороны, ты с лица смотри, а не в Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя мне плевать, хоть свой сборщик на php пишите. Нужно всего-то парсер папок и обработчик, всего ничего недели три работы с отладкой :) Ведь никто не застявляет использовать хорошо зарекомендовавшее себя решение используемое большинством, потому что оно удобно. Я тоже боялся его использовать, пока 1 раз не попробовал. На GCC я уже не вернусь, нененене... |
Цитата:
* и поэтому в 2 ночи часа я онлайн, ага. |
melky, бывает)
|
Цитата:
Жмотство определяет почему так, а не потому что просто упрямые. Подобное сплошь и рядом. Любой человек у которого есть зп выше 20к может позволить себе взять дешевый сервер со всеми свистелками и перделками + SSD на 10 гигопердов. 300 деревянных в месяц это уже не деньги. Я уж молчу про то, что сама контора может взять VSD и настроить каждому по серверу. |
Пришло время переходить на Grunt или Gulp
Цитата:
Сейчас сам Microsoft рекомендует всем веб-разработчикам переходить на Grunt или Gulp. Пусть Ваше руководство прочитает следующие статьи: «Introducing Gulp, Grunt, Bower, and npm support for Visual Studio» и «Manage Client-Side Web Development in Visual Studio 2015, Using Grunt and Bower», а также посмотрит видео «Modern Web Tooling in Visual Studio 2015». |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |