Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   Gulp connect / Livereload не работает (https://javascript.ru/forum/server-tools/61515-gulp-connect-livereload-ne-rabotaet.html)

Alexander Belov 22.02.2016 00:31

Gulp connect / Livereload не работает
 
Привет!

Хочу сделать Livereload для html документа в проекте, основываясь на документации
https://www.npmjs.com/package/gulp-connect

Мой код:
var gulp = require('gulp'),
	concatCSS = require('gulp-concat-css'),
	minifyCSS = require('gulp-minify-css'),
	rename = require('gulp-rename'),
	notify = require('gulp-notify'),
	connect = require('gulp-connect'),
	autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');

//HTML
gulp.task('html', function () {
	gulp.src('app/index.html')
	.pipe(connect.reload());
});

//Server connect
gulp.task('connect', function() {
  connect.server({
  	root: 'app',
  	livereload: true
  });
});

//Watch
gulp.task('watch', function () {

   gulp.watch(['./app/*.html'], ['html']);
});

//Default
gulp.task('default', ['connect', 'watch', 'css', 'html']);


Папка с проектом вида
Project -
- app
  -index.html
  -css-
      -bundle.min.css
- js
-node_modules
-package.json
-gulpfile.js


Не получается сделать отслежку за изменением в index.html, сервер обновляет данные только после "cmd + s", ожидаемое поведение - в изменение данных в режиме реального времени изменения index.html

Подскажите, пожалуйста, где ошибка в коде и как правильно реализовать подобную функцию.

Max Power 22.02.2016 20:55

> сервер обновляет данные только после "cmd + s"

Ну так это же и есть сохранение файла, нет?

Alexander Belov 23.02.2016 07:01

Max Power,
Да, но вручную. А нужна реализация редактирования в режиме реального времени - синхронно без нажатия "cmd + s", а по изменению документа. Как Chrome LiveStyle, только для html документа.

yazonnile 23.02.2016 12:26

Настрой свою IDE на самосохранение через интервал.

Max Power 23.02.2016 19:17

а при чем здесь вообще тогда gulp? Это вопрос настройки редактора - как файл сохранять.

krasovsky 04.03.2016 08:33

Я как то таким вопросом задавался, вечером скину пример.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:34.