Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Сборка проекта, утилиты (https://javascript.ru/forum/server-tools/)
-   -   Gulp 4 - получить значение из файла в переменную (https://javascript.ru/forum/server-tools/76881-gulp-4-poluchit-znachenie-iz-fajjla-v-peremennuyu.html)

MC-XOBAHCK 23.02.2019 17:17

Gulp 4 - получить значение из файла в переменную
 
В файле gulpfile.js у меня есть задача которая упаковывает содержимое папки dist в zip-архив:
const gulp = require('gulp'),
	zip = require('gulp-zip');

gulp.task('archive', () =>
	let vers = '0.0.1'; // вот эта переменная

	gulp.src('dist/**/*')
		.pipe(zip(`name_v${vers}.zip`)) // применение переменной
		.pipe(gulp.dest('versions'))
);


Подскажите-научите, я могу переменную vers получить как значение из json файла?

В проекте есть файл app/manifest.json
Структура файла:
{
    "author": "I",
    "version": "0.0.1",
 }

Можно ли вытянуть значение version и присвоить его в переменную в файле gulpfile.js ?

destus 23.02.2019 19:22

MC-XOBAHCK,
Естественно это можно делать, обычный require на json файл https://nodejs.org/api/modules.html#modules_require_id

MC-XOBAHCK 23.02.2019 19:46

destus, Спасибо за помощь!
Получилось.


Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.