Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Установить кодировку по умолчанию. (https://javascript.ru/forum/server/11690-ustanovit-kodirovku-po-umolchaniyu.html)

bayah 07.09.2010 18:09

Установить кодировку по умолчанию.
 
Как сделать так, чтобы для страницы браузер выставлял нужную кодировку. Мне нужна конкретно utf-8.
Это не помогает:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
Русские символы отображаются не корректно, пока вручную не выставишь utf-8. А по умолчанию выставляется windows-1251.
Прочел что может быть проблема в том, что сервер сообщает иную кодировку. Как это работает?

B@rmaley.e><e 07.09.2010 18:29

Цитата:

Сообщение от bayah
Мне нужна конкретно utf-8.
Это не помогает:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">

Удивительно.

bayah 07.09.2010 19:07

Ой, пардон. Там конечно же utf-8 стоит. Это я тут неверно написал.
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
По прежнему та же проблема.

Kolyaj 07.09.2010 21:10

В http-заголовках указывается кодировка?

monolithed 07.09.2010 22:23

Вариантов может быть несколько:
1. данные обрабатываются через AJAX - в этом случае кодировка всегда UTF-8
2. данные из БД приходят в иной кодировке
3. задать кодировку с помощью header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
4. открыть к примеру NotePad++ и сохранить в той кодировке документ в какой нужно если же конечно п.1-3 исключены.

Kolyaj 07.09.2010 22:32

Цитата:

Сообщение от monolithed
1. данные обрабатываются через AJAX - в этом случае кодировка всегда UTF-8

Не всегда, а по умолчанию.

monolithed 07.09.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Kolyaj (Сообщение 70084)
Не всегда, а по умолчанию.

Ну да, я это и мел ввиду:)

bayah 08.09.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от monolithed (Сообщение 70082)
3. задать кодировку с помощью header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');

Спасибо! Помогло.
А я не знал этого...


Часовой пояс GMT +3, время: 08:52.