Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Запрос на изменение кодировки таблицы и БД (https://javascript.ru/forum/server/12758-zapros-na-izmenenie-kodirovki-tablicy-i-bd.html)

Golovastik 01.11.2010 23:19

Запрос на изменение кодировки таблицы и БД
 
Подскажите пож. как написать запрос, чтоб изменить кодировку таблицы и изменить кодировку самой базы данных?
Вот пробую таблицу так, не выходит:

Код:

ALTER TABLE lessons1 CONVERT TO CHARACTER SET utf8;

micscr 02.11.2010 08:02

http://mastertalk.ru/lofiversion/index.php/t35791.html

Golovastik 02.11.2010 17:59

А как создать базу данных именно в нужной кодировке ютф и таблицу в нужной кодировке?

micscr 02.11.2010 18:36

в phpmyadmin указываешь

Golovastik 02.11.2010 18:50

Я имею ввиду если писать запросом, что дописывать нужно?

micscr 02.11.2010 19:02

CREATE DATABASE имя CHARACTER SET кодировка
CREATE TABLE имя (...) CHARACTER SET кодировка

micscr 02.11.2010 19:04

В phpmyadmin выполни:
SHOW CHARACTER SET
- увидишь верные названия кодировок

Golovastik 02.11.2010 19:12

Я имею ввиду ,если например такая таблица, как дописать чтоб создалось в нужной кодировке ютф?
CREATE TABLE  `video`.`privet` (
`id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`text` TEXT NOT NULL
) ENGINE = MYISAM ;

micscr 02.11.2010 19:18

CREATE TABLE `video`.`privet` (
`id` INT( 5 ) NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY ,
`text` TEXT NOT NULL
) ENGINE = MYISAM CHARACTER SET utf8;
- перед точкой с запятой вставляй.

Golovastik 02.11.2010 19:29

А базу данных как создать чтоб имено в кодировке такой же?
Пробую созданную изменить, не выходит, пробую так:
alter database video default character set utf8_general_ci

Golovastik 03.11.2010 02:50

Как базу данных создать чтоб именно в кодировке нужной была ютф?
Пробую созданную изменить, не выходит, пробую так:
[code=sql]alter database voxri119_video default character set utf8_general_ci[/code]

Меня интересует именно как запросом написать, как ни пробовал постоянно ошибки.
[code=sql]CREATE DATABASE voxri119_video WITH ENCODING 'utf8';[/code]


Ошибка

SQL-запрос :

ALTER DATABASE `voxri119_video` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci

Ответ MySQL:
#1064 - You have an error in your SQL syntax near 'DATABASE `voxri119_video` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_unicode_ci' at line 1

[Документация] · [Назад]

Gozar 03.11.2010 11:30

удалено.

Golovastik 03.11.2010 23:38

Ввоже в адресной строке браузера.
privet.ru test1.ru localhost/phpmyadmin и ничего не запускается, выдаёт 404

Скачал по ссылке: http://www.denwer.ru/ Апач 5.3, что не запускаю, выдаёт 404, запускаю тестовую test1.ru не запускается 404, положил сайт, privet.ruв нём папка www - файл index.php в нём банальное
<?php echo 'Privet'; ?> не запускается, что делать?

Gozar 04.11.2010 00:38

удалено.

vladlen 12.11.2010 23:33

Цитата:

Сообщение от Golovastik
privet.ru test1.ru localhost/phpmyadmin

Что?
Цитата:

Сообщение от Golovastik
Апач 5.3

Кто?

Какие-то странные вещи вы пишете :) Ну на хостинге чьем-нибудь попробуйте ;)
[sql]CREATE DATABASE `test123` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;[/sql]


Часовой пояс GMT +3, время: 12:05.