Цитата:
остальное - зависит от используемой файловой системы возможно даже, что это единственная операция, которая тормозит с ростом количества файлов, и я соответственно говорю необоснованные вещи. короткий тест показал, что до 600к файлов время file_put_contents, и file_get_contents показывают достаточно стабильные результаты на NTFS но, я сталкивался ранее поверхностно с проектом, который пришлось переводить именно на систему дерева папок. подробностей к сожалению об используемой ФС, количестве файлов, и типах операций, где тормоза тнаблюдались, уже и не выяснишь за давностью |
А никто не знает случаем как сделано вконтакте хранение фото?
|
|
Цитата:
У нас на сайте стоковых фотографий так: Цитата:
|
Да интересно.
Начинаю всё больше и больше понимать. Но всё такие с php у меня видимо не очень. Никак не пойму как запретить прямой доступ к картинке? С помощью htaccess? Deny from all Allow from localhost Цитата:
matanid19867n19787forvasyaivanov.jpg а у исходного файла название matanid19867n19787.jpg , я просто не пойму как это реализовать? С настройкой серверов очень плохо знаком, да и тем более у меня же хостинг, а так настрока серверов не реализованна. Вообще я по php прочитал всего две книги Котирова PHP5 и PHP для хаккеров, может ещё что надо? Наверняка надо а то вопросы у меня из разряда нубских. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот эти купил и имею теперь счастья полные штаны Изучаем PHP и MySQL, 2-е издание //Для тех кто уже знаком будет лишней, а для новичков наверное лучшей в этот экскурс PHP 5. Профессиональное программирование //Введение в PHP 5, очень много про PEAR Профессиональное PHP программирование. 2-е издание //Хорошая база PHP. Рецепты программирования //Лучший cookbook PHP. Объекты, шаблоны и методики программирования //ООП! MySQL. Оптимизация производительности, 2-е издание //Есть даже главы по работе с PHP и Perl Руководство по MySQL //Очень хорошая база Рефакторинг SQL-приложений //Сложная сцука поначалу Oracle PL/SQL для администраторов баз данных //база SQL хорошая Вообще PHP, довольно шаблонный язык на котором легко писать приложения, главное справочником почаще пользоваться, чтобы не изобретать велосипед |
Огромное спасибо за советы по книгам.
|
удалено.
|
удалено.
|
удалено.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:09. |