Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Вопрос про session.gc_maxlifetime (https://javascript.ru/forum/server/14271-vopros-pro-session-gc_maxlifetime.html)

prog90 09.01.2011 23:58

блин, у меня именно так и сделано - в таблице рядом с логином стоит время последней активности и показатель 1 или 0.
Он заходит с другой сессии, в другом браузере, и пытается залогиниться, и оказывается что такое логин еще активен и его не пускают. тогда как войти прямо в чат он не может, потому что он у него пустая сессия и его выкинет на страницу логина.
А с ссылка выхода работает. Не работает когда закрывают без ссылки выхода.

Вопрос про куки: что именно должно быть равно 0? session.cookie_lifetime? Оно равно 0 по умолчанию.

x-yuri 10.01.2011 00:01

я думаю, надо начать с того, что помотреть как другие чаты работают ;)

UPD можешь даже рассказать потом, мне тоже интересно :)

prog90 10.01.2011 00:17

x-yuri,
ну вобщем, да, можно) Но пока надеюсь и так что-нибудь найти.
Вобщем если узнаю, то в этой теме напишу)

Gvozd 10.01.2011 00:19

Цитата:

Сообщение от prog90
Он заходит с другой сессии, в другом браузере, и пытается залогиниться, и оказывается что такое логин еще активен и его не пускают

ну и на каком основании вы его не пускаете в чат?
пускайте его в чат

prog90 10.01.2011 01:02

дык а если он создаст генератор - будет посылать сообщения post со своим логином и паролем. И там за минуту набереться 100 одинаковых ников в чате. И будет крах.
Хотя не знаю...

Gvozd 10.01.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от prog90
Хотя не знаю...

а кто знает?
если вы не знаете как работает написанный вами чат, то кто это знает?
Цитата:

Сообщение от prog90
дык а если он создаст генератор - будет посылать сообщения post со своим логином и паролем. И там за минуту набереться 100 одинаковых ников в чате. И будет крах.

что за глупость?
у вас на сервере будет один авторизованный пользователь с данным ником.
когда он авторизуется повторно, то вы просто меняете в таблице строку с цифрами времени, напротив его логина
у вас разве как-то иначе сделано?

x-yuri 10.01.2011 01:18

вообще аська, например, завершает предыдущую "сессию", если залогиниться, например, из другого мессенджера. По поводу skype не знаю. Так что можно так поступить. Только мотивы у них, скорее всего, другие. Например, кто-то может воспользоваться забытым тобой окном. В результате ты рискуешь потерять доступ к своей учетной записи

Цитата:

Сообщение от prog90

а если он создаст "генератор" и заспамит тебе весь чат через одну единственную сессию?

Цитата:

Сообщение от prog90
ну вобщем, да, можно) Но пока надеюсь и так что-нибудь найти.

если ты хочешь набить себе пару лишних шишек, то да, продолжай в том же духе. Тоже полезно, в общем-то. Но если ты хочешь добиться лучшего результата, надо начинать с изучения того, что сделали до тебя ;)

Gozar 10.01.2011 15:55

удалено.

prog90 10.01.2011 17:14

x-yuri,
Ну я конечно извиняюсь, но по части философии я считаю что списывать с других это полный бред. Потому что тогда можно просто и не писать а разобраться в коде, установить себе и работать.
Я согласен лишь с тем, что можно интересоваться стандартными, принятыми решениями где-то, методами. Но просто читать подряд чужой код и разбираться а потом писать - а зачем? Возьми да перекопируй. Или хочется просто повозиться с ошибками синтаксиса?
И потом пока сам не напишешь никогда толком не поймешь. А просто будешь по большому счету делать все по примеру кого-то.
Например поэтому осуждаю фреймворки.
Более того многое что написано - написано плохо. Учиться можно только у очень хороших учителей. Или же у общепризнанных методов.

Gozar 10.01.2011 18:33

удалено.

Часовой пояс GMT +3, время: 02:28.