Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Пробный Калькулятор (https://javascript.ru/forum/server/15142-probnyjj-kalkulyator.html)

Golovastik 14.02.2011 22:12

Пробный Калькулятор
 
Решил калькулятор сделать. Вот пока такой код написал. Посоветуйте как его сделать,ну чтоб считало, с чего начинать хотя б в моём коде.
<style type="text/css">
.otstup{margin-right:10px; width:30px; height:30px; margin-bottom:10px;}
.forma{margin-top:100px; margin-left:500px; border:1px solid black; 
width:160px; padding:10px;}
.vvod{width:150px; margin-top:-20px; margin-bottom:20px; text-align:right;}
</style>
<?php
echo '<pre>';
echo "<form class='forma'>

<input class='vvod'  readonly='true' type='text' value='0' maxlength='14' ><br>";
for($i=7; $i<=9; $i++){
echo "<input  class='otstup'  type='button' value='$i'>";
}
echo "<input  class='otstup' type='button' value='/'>";
echo "\n";
//2 stroka
for($i=4; $i<=6; $i++){
echo "<input  class='otstup'  type='button' value='$i'>";
}
echo "<input  class='otstup' type='button' value='*'>";
echo "\n";
//3 stroka
for($i=1; $i<=3; $i++){
echo "<input   class='otstup'   type='button' value='$i'>";
}
echo "<input class='otstup' type='button' value='-'>";
echo "\n";

echo "<input  class='otstup' type='button' value='0'>";
echo "<input  class='otstup' type='button' value='.'>";
echo "<input  class='otstup' type='button' value='='>";
echo "<input  class='otstup' type='button' value='+'>";

echo "</form>";
echo '</pre>';
?>

Gvozd 14.02.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от Golovastik
с чего начинать хотя б в моём коде.

где он?
я вижу всего лишь статичный кусок HTML, который по какому-то недоразумению назван кодом.

а начать вам надо с основ PHP, а именно с его взаимодействия с формами

Golovastik 14.02.2011 23:06

Скажите в общих чертах, откуда куда получать данные и как примерно отображать результат в текстовом поле.
Мне интересует какая примерно последовательность действий?
Как получать результат сложения или деления в текстовом поле калькулятора?

Gvozd 14.02.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от Golovastik
Скажите в общих чертах, откуда куда получать данные

http://www.php.net/manual/en/reserved.variables.php
$_POST или же $_GET, в зависимости от типа формы
Цитата:

Сообщение от Golovastik
и как примерно отображать результат в текстовом поле.

так же, как и все остальное
echo 'HTML-код';
Цитата:

Сообщение от Golovastik
ерно отображать результат в текстовом поле.

Для начала взять нормальный учебник по PHP, и учить в нормальном порядке.
изучать особенности построения конструкторов, до того, как поймете основные принципы обмена данных между браузером и сервером, и как это работает в PHP - не самая лучшая идея.

Golovastik 14.02.2011 23:15

То есть создавать ещё отдельный файл ДЛЯ того чтоб в нём отображать результат,используя ГЕТ или ПОСТ А вводить данные каким образом?

Gvozd 14.02.2011 23:26

Golovastik,
вы хотите чтобы, я вам начитал базовый курс PHP?

не вопрос.
мои консультации стоят 20$ за каждый полный и неполный час.

Если не готовы платить за мое время, то возьмите учебник по PHP, и получите ответы на ваши вопросы ы первых главах

Golovastik 14.02.2011 23:36

Я не просил код написать за меня, я просто спросил как вводить данные, просто каким образом, чтоб второй файл принял их и отобразил в текстовом поле.

Gvozd 14.02.2011 23:51

Цитата:

Сообщение от Golovastik
Я не просил код написать за меня

а я и не предлагал же.
повторю другими словами(раз вы еще не поняли), что я вам предлагаю:
1) Нанять меня в качестве вашего репетитора.
я буду учить вас тому, что написано в любой "учебнике по PHP для чайников".
и буду брать с вас умеренную плату(цены - выше)
2) Вы можете самостоятельно изучить материал, дающийся в любом учебнике PHP, предназначенном для новичков. Причем, буквально в первых главах
После этого вы будете уже иметь ответы на ваши текущие вопросы.
Тогда, я с удовольствием отвечу на те ваши вопросы, которые не описаны в каждом учебнике и/или не висят первой ссылкой в гугле.
До тех пор, предлагаю вам самообразование по сотням имеющихся материалов.
Цитата:

Сообщение от Golovastik
я просто спросил как вводить данные, просто каким образом, чтоб второй файл принял их и отобразил в текстовом поле.

я уже ответил.
если вам этот ответ непонятен, значит вам пора изучать основы языка.
либо задавайте более конкретные вопросы, чтобы получать более конкретные ответы.
В любом случае вы обязаны сперва прочитать те материалы, что вам указаны, чтобы не задавать глупые вопросы, с ответами уже данными


Часовой пояс GMT +3, время: 18:10.