Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Проблема с кодировкой, помогите советом (https://javascript.ru/forum/server/15316-problema-s-kodirovkojj-pomogite-sovetom.html)

ARBYZ 21.02.2011 20:13

Проблема с кодировкой, помогите советом
 
Доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема, вообщем все что выводиться из mysql абракадабра, почему так? везде поставил кодировку ютф8 и сама база в кодировке ютф8. Какие могут быть причины? :-?

walik 21.02.2011 20:30

а сами файлы в кодировке UTF-8 ?

ARBYZ 21.02.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 93474)
а сами файлы в кодировке UTF-8 ?

да и сами файлы тоже в кодировке ютф8 без бом

walik 21.02.2011 20:38

А если после конекта с базой, выполнить такой запрос:
$db->query('SET NAMES UTF8');

ARBYZ 21.02.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от walik (Сообщение 93476)
А если после конекта с базой, выполнить такой запрос:
$db->query('SET NAMES UTF8');

нет тоже самое. подключение базы в файле bd.php и через инклуд воткнул ее в индекс пхп и дальше после подлючение вывел из базы текст, вот этот текс и отабражается аброкадаброй.

Мне кажеться что проблема в базе, хотя хз где эта проблема. Вообще в базе самой на главной так Сопоставление соединения с MySQL: и там можно выбирать кодировки, у меня стои utf8_unicode_ci правильно?

ARBYZ 21.02.2011 22:35

А точнее выводится не абракадабра а вот так ��������� это означает что ниправильная кодировка? или могут и другие причины?

walik 21.02.2011 22:41

По моему кодировка должна быть
utf8_general_ci

А запрос:
SET NAMES utf8
не помог да ? (его надо отправлять сразу после подключения к базе)
У меня один раз такая же проблема была, эта команда помогла

ARBYZ 21.02.2011 22:45

Порылся на другом форуме, проблема обсуждалась =) Вообще заработало как надА. После подключение к базе прописал вот так

mysql_set_charset("utf8");

ARBYZ 22.02.2011 10:42

Очередная проблема, не буду созддавать новую тему чтоб не захламлять форум. Вопрос, почему из базы выводяться не все поля а именно поле text ? все остальные поля выводятся нормально, причем если я вывожу поле text допустим в дескрипшин, то оно выводиться если посмотреть через исходник

<meta name="description" content="<?  echo $myrow['text']; ?>" />


но мне то нужно это поле вывести в тело странице:blink: Почему так? подскажите пожалуста...

walik 22.02.2011 15:18

А нам как, гадать что у вас там написано ? :)
Покажите запрос который вы отправляете.


Цитата:

Сообщение от ARBYZ
почему из базы выводяться не все поля а именно поле text

Цитата:

Сообщение от ARBYZ
все остальные поля выводятся нормально

Что то не понял, что выводится, а что нет ?)


Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.