Проблема с кодировкой, помогите советом
Доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема, вообщем все что выводиться из mysql абракадабра, почему так? везде поставил кодировку ютф8 и сама база в кодировке ютф8. Какие могут быть причины? :-?
|
а сами файлы в кодировке UTF-8 ?
|
Цитата:
|
А если после конекта с базой, выполнить такой запрос:
$db->query('SET NAMES UTF8'); |
Цитата:
Мне кажеться что проблема в базе, хотя хз где эта проблема. Вообще в базе самой на главной так Сопоставление соединения с MySQL: и там можно выбирать кодировки, у меня стои utf8_unicode_ci правильно? |
А точнее выводится не абракадабра а вот так ��������� это означает что ниправильная кодировка? или могут и другие причины?
|
По моему кодировка должна быть
utf8_general_ci А запрос: SET NAMES utf8 не помог да ? (его надо отправлять сразу после подключения к базе) У меня один раз такая же проблема была, эта команда помогла |
Порылся на другом форуме, проблема обсуждалась =) Вообще заработало как надА. После подключение к базе прописал вот так
mysql_set_charset("utf8"); |
Очередная проблема, не буду созддавать новую тему чтоб не захламлять форум. Вопрос, почему из базы выводяться не все поля а именно поле text ? все остальные поля выводятся нормально, причем если я вывожу поле text допустим в дескрипшин, то оно выводиться если посмотреть через исходник
<meta name="description" content="<? echo $myrow['text']; ?>" /> но мне то нужно это поле вывести в тело странице:blink: Почему так? подскажите пожалуста... |
А нам как, гадать что у вас там написано ? :)
Покажите запрос который вы отправляете. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:54. |