Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Помогите пожалуйста с обьяснением загрузки изображения на сервер. (https://javascript.ru/forum/server/17048-pomogite-pozhalujjsta-s-obyasneniem-zagruzki-izobrazheniya-na-server.html)

0931454574 03.05.2011 22:34

Помогите пожалуйста с обьяснением загрузки изображения на сервер.
 
Есть HTML форма.
function print_form()
{
	echo '<form method="post" enctype="multipart/form-data">';
	echo '<input type="file" name="filename" />';
	echo '<br/>';	
	echo '<input type="submit" value="Загрузить файл!" />';	
	echo '</form>';	
}
?>


И естественно после выбора пользователем файла и нажатия кнопки загрузить файл идет в временную директорию

Чтобы загрузить уже нормально этот файл проверяю был ли он вообще загружен.

if (isset($_FILES['filename'])) // проверка на существование
	{
	
		// вывожу тип загружаемого изображения
		echo ($_FILES['filename']['type']).'<br/>';
		// временная директория хранения загруженного файла
		echo ($_FILES['filename']['tmp_name']).'<br/>';
// а тут я пытаюсь перекинуть его из временной папки в существующую и сохранить его там, но что то неполучается, тоесть все проходит но изображения нет в директории "images_big/", работаю на денвере
		move_uploaded_file($_FILES['filename'],"images_big/");
		
      }


И такие еще вопросы.
Когда лучше всего вносить изменения , во временном файле или уже сохраненном, размер, имя и т.д.

Спасибо за помощь.

cuberboy 04.05.2011 14:29

дак имя временного файла echo ($_FILES['filename']['tmp_name'])

0931454574 04.05.2011 17:47

Спасибо, очень помогло. Сарказм.
Решение нашлось) Все спасибо.

0931454574 11.05.2011 17:05

Решение было вот в чем . Неправильное имя сохранения, то есть говорил куда , но не сказал как назвать.


Часовой пояс GMT +3, время: 13:15.