Переменные из php
Здравствуйте, уважаемый форумчане! Возник вопрос. Я могу легко передавать данные из джаваскрипта в пхп, а оттуда в базу данных. А вот как сделать наоборот? Из баззы данных в пхп, а потом в скрипт?
Натолкните хотя бы на мысль |
в любом пособии по рнр на первых страницах это описано
|
не добавляй себе сообщения пустыми словами...
щас юзаю ajax. |
DZHETIGAPA,
Ты хотел чтоб тебя на мысль натолкнули, тебе и посоветовали самое правильное, прочитай какой-нибудь хотя б совсем "поверхностный" ман. var a = <?php echo $a; ?> при загрузке страницы, если тебе надо выбрать из базы что-то и получить в js, отправляй запрос на сервер с нужными параметрами и формируй ответ в нужном виде |
В данный момент пользуюсь Jquery + Ajax, Аяксом запросы на сервак, а через Jquery вывод их. Попробуй
|
спасибо большое! разобрался. Правда возник еще один вопрос.
Использую Ajax в jquery. Для начала отдаю переменные из джиквери в пхп. Запрос идет, все отлично. Но страница не меняется, переменная на ней не появляется. Открываю дебагер, юзаю там XHR - там все отлично, видны перменные и ответы, все работает. Так почему переменные не отображаются на странице, по коду страницы их вообще нет, хотя в ответах XHR они есть. В чем проблема? |
DZHETIGAPA,
Цитата:
Вы отправили запрос серверу, он вам что-то вернул, затем этот ответ нужно обработать и использовать где-то, чему-то присвоить. То что я показал, сработает только при загрузке страницы. А еще лучше приводите тестовые примеры, телепатов тут нет) |
У меня просто не приходит переменная на пхп, хотя дебагер показывает, что она пришла. вот пример:
/*$.ajax({ type: "POST", url: "http://localhost/phpjava/index.php", data: {st: st}, success: function(msg){ alert( "Data Saved: " + st ); } });*/ <form method="POST" action="<?php echo(htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']))?>"> <textarea name="comments"></textarea> <input type="hidden" name="stri" value="<?php print ($_GET['st']); ?>" /> <input type="submit" name="ok" value="START" /> </form> Так вот. Этой переменной в HIDDEN нет, когда смотрю исходный код страница. но дебагер говорит, что все ок. |
А как она может быть в нем? Может в stri?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:22. |